Котлетки рыбные из трески и сёмги.
- Поделиться

800 гр филе трески
300 гр семги
1 яйцо
булочка черствая 1-2 ломтя
молоко
1 луковица ( средняя)
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
укроп
панировка
Филе семги и трески освободить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук чеснок, замочить булочку в молоке.
- Поделиться

Прокрутить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, порезанный укроп. Хорошо перемешать.
- Поделиться

Разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать панировку в тарелочку. Я её делаю сама (но можно и купить). У меня остается белый хлеб. Я сушу сухарики, а потом измельчаю в кофемолке. Получается как манная крупа
- Поделиться

Жарим котлетки со всех сторон. Укладываем в другую сковороду ( меньше гари). Можно подлить немного растительного масла ( чтобы не подгорало) или чуть-чуть водички. Тушим минут 20-30 на о-о-о-чень медленном огне при закрытой крышке.
- Поделиться

Все готово. Кушайте. Можно в середину котлеток ( когда вы их формуете из фарша) положить кусочек ( 0,5 ч. л.) масла сливочного. Но я обычно так делаю в просто тресковых котлетах. Вкуснотень получается



- Поделиться

+37 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: