Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фаршированная щука.

Что нужно:1 щука весом 1–1,5 кг, 1 банка оливок без косточек, укроп, петрушка, лук зеленый 1 пучок, чеснок 4-5 зубчиков,400 гр. белого хлеба, 2 стакана молока, яйца 2 шт., соль, перец, масло растительное.

шаг 1 Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой
Шаг 2 Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса
Шаг 3 Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Шаг 4. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
Шаг 5 Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 6 Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированная щука.
Что нужно:1 щука весом 1–1,5 кг, 1 банка оливок без косточек, укроп, петрушка, лук зеленый 1 пучок, чеснок 4-5 зубчиков,400 гр. белого хлеба, 2 стакана молока, яйца 2 шт., соль, перец, масло растительное.
шаг 1 Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149372 Рецептов 1583085 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Нежный бисквит «По-индийски» ... Нежный бисквит «По-индийски» ...
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых.
Подробнее »
Курица с чесноком на рисе Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара,
Подробнее »

Комментарии

vbv
18 сентября 2012 года
+2
снимать шкурку можно и разрезав брюхо это не отобразиться на форме в процессе запекания в духовке, что касается чеснока, то в рыбе я его не понимаю, его лучше заменить на лук. а для того чтобы мясо рыбки отделялось от костей её (вытащенную без кожи) надо опустить на несколько минут в кипяток, а полученным бульоном залить на протвине тогда щука будет сочная и осень вкусная, спасибо огромное за рецепт! вот вспомнила как я делаю
настя1987 (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
спасибо большое за советы
vbv
19 сентября 2012 года
+1
очень люблю рыбку, только щуку не знаю где купить сейчас
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
у нас на рынке ,рыбаки продают рыбу,+с машины живую при тебе вылавливают
vbv
19 сентября 2012 года
0
класс но щука вроде еще не сезон
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
да не сезон...это в феврале уже
vbv
19 сентября 2012 года
+1
ну да я тоже так подумала
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
бегаю.....
vbv
19 сентября 2012 года
+1
ясно
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
у нас сегодня ярмарка ....
vbv
19 сентября 2012 года
+1
о так ты творожные кексики напекла!
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
да и не только
vbv
19 сентября 2012 года
+1
а что еще?
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
да с печенья с начинкой и шоколадом
vbv
19 сентября 2012 года
0
напишииииии в личку
ЯНАУЛЬЧА
24 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий vbv
снимать шкурку можно и разрезав брюхо это не отобразиться на форме в процессе запекания в духовке, что касается чеснока, то в рыбе я его не понимаю, его лучше заменить на лук. а для того чтобы мясо рыбки отделялось от костей её (вытащенную без кожи) надо опустить на несколько минут в кипяток, а полученным бульоном залить на протвине тогда щука будет сочная и осень вкусная, спасибо огромное за рецепт! вот вспомнила как я делаю

↑   Перейти к этому комментарию
очень познавательный комментарий, спасибо, возьму на вооружение
vbv
26 ноября 2012 года
0
пожалуйста! как сделаете, похвастаетесь хорошо!
Аметис2
19 сентября 2012 года
+1
Нямка!
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Спасибо
Аметис2
19 сентября 2012 года
+1
Взяла в избранное
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам