Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированная щука.

Что нужно:1 щука весом 1–1,5 кг, 1 банка оливок без косточек, укроп, петрушка, лук зеленый 1 пучок, чеснок 4-5 зубчиков,400 гр. белого хлеба, 2 стакана молока, яйца 2 шт., соль, перец, масло растительное.

шаг 1 Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой
Шаг 2 Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса
Шаг 3 Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.
Шаг 4. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.
Шаг 5 Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 6 Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированная щука.
Что нужно:1 щука весом 1–1,5 кг, 1 банка оливок без косточек, укроп, петрушка, лук зеленый 1 пучок, чеснок 4-5 зубчиков,400 гр. белого хлеба, 2 стакана молока, яйца 2 шт., соль, перец, масло растительное.
шаг 1 Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
18 сентября 2012 года
+2
снимать шкурку можно и разрезав брюхо это не отобразиться на форме в процессе запекания в духовке, что касается чеснока, то в рыбе я его не понимаю, его лучше заменить на лук. а для того чтобы мясо рыбки отделялось от костей её (вытащенную без кожи) надо опустить на несколько минут в кипяток, а полученным бульоном залить на протвине тогда щука будет сочная и осень вкусная, спасибо огромное за рецепт! вот вспомнила как я делаю
настя1987 (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
спасибо большое за советы
vbv
19 сентября 2012 года
+1
очень люблю рыбку, только щуку не знаю где купить сейчас
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
у нас на рынке ,рыбаки продают рыбу,+с машины живую при тебе вылавливают
vbv
19 сентября 2012 года
0
класс но щука вроде еще не сезон
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
да не сезон...это в феврале уже
vbv
19 сентября 2012 года
+1
ну да я тоже так подумала
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
бегаю.....
vbv
19 сентября 2012 года
+1
ясно
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
у нас сегодня ярмарка ....
vbv
19 сентября 2012 года
+1
о так ты творожные кексики напекла!
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
да и не только
vbv
19 сентября 2012 года
+1
а что еще?
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
да с печенья с начинкой и шоколадом
vbv
19 сентября 2012 года
0
напишииииии в личку
ЯНАУЛЬЧА
24 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий vbv
снимать шкурку можно и разрезав брюхо это не отобразиться на форме в процессе запекания в духовке, что касается чеснока, то в рыбе я его не понимаю, его лучше заменить на лук. а для того чтобы мясо рыбки отделялось от костей её (вытащенную без кожи) надо опустить на несколько минут в кипяток, а полученным бульоном залить на протвине тогда щука будет сочная и осень вкусная, спасибо огромное за рецепт! вот вспомнила как я делаю

↑   Перейти к этому комментарию
очень познавательный комментарий, спасибо, возьму на вооружение
vbv
26 ноября 2012 года
0
пожалуйста! как сделаете, похвастаетесь хорошо!
Аметис2
19 сентября 2012 года
+1
Нямка!
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
Спасибо
Аметис2
19 сентября 2012 года
+1
Взяла в избранное
настя1987 (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам