Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВЫБИРАЕМ СУБПРОДУКТЫ.

Жили мы в деревне, хозяйство было большое. Мясо-круглый год.
Мама это мясо и вялила, и тушёнку сама делала, и колбасу.
Я помню весь процесс приготовления домашней колбасы.
Но сейчас речь пойдёт о субпродуктах. В нашей семье все любили и пироги с ливером, и супы с потрошками, и печень жареную и по-разному приготовленную. Мммм.....
Сейчас живём в городе, и столкнулась я с такой проблемой-в супермаркетах в основном замороженное всё, в отделах охлаждённой продукции нет возможности взять в руки и посмотреть-понюхать.
Остаётся рынок. Но как там выбрать правильно, чтобы не обманули?
Вот и хочу поделиться своими деревенскими познаниями.

Был такой случай. Приехала на рынок купить свинину. Хожу по рядам с мясом-всё уже не свежее.
На морде моего лица-откровенная брезгливость уже.
И слышу, меня окликают-"девушка в короткой юбке у меня свежее мясо."
"Насколько свежее?"
"Сегодняшнее"
Хм, интересно, думаю. Мясо считается свежим максимум 4 часа после забоя.
Рынок работает с 8 ч. утра, время уже ближе к закрытию-размышляю.
Подошла, смотрю-цвет не нравится, плёнка уже на мясе и запах. А услышав её, одновременно со мной подошел и мужчина. Я тыкаю мясо пальцем, так и есть-мясу минимум 2ое суток.
"Какое же оно свежее?"-и начинаю лекцию читать и не покупаю. Мужчина тоже отказывается.
И вот тут от этой тётки узнала- кто я и почему на рынок в короткой юбке пришла

Утомила?

Теперь о главном.

Субпродукты делятся на две категории:
1 категория-печень, почки, сердце, язык, вымя, мясная обрезь.

2 категория-уши, желудок, лёгкие, головы, ноги, хвосты.

При покупке обращайте внимание на цвет-красно-розовый. Любой продукт должен быть без следов крови, порчи и загрязнений. Не должно быть сухой плёнки, при нажатии пальцем-ямка должна выпрямиться, а не оставться.
Посмотрели внимательно-всё устраивает?-значит перед вами мясо хорошего качества. Покупаем.

Теперь более подробно
.
ПЕЧЕНЬ-должна быть однородного коричневого цвета, без лимфатических узлов, крупных желчных протоков, без желчного пузыря и без сгустков крови.

ЯЗЫК-без жира, лимфатических узлов, соединительной ткани.

ПОЧКИ-целые, без надрезов, коричневого цвета, без специфического запаха.

СЕРДЦЕ-надрезанное посередине, без выступающих кровеносных сосудов, упругое, тёмно-красного цвета.

ГОЛОВЫ-разрублены на равные части, без языка и мозгов, с чистой шкурой.

НОГИ свиные и говяжьи-без копыт, без щетины, цвет-от коричневого до светло-розового, зависит от вида обработки.

Перед приготовлением субпродукты размораживать в микроволновке или при комнатной температуре.

Всё-таки я не секретарша пальчики устали.
Ещё дополню статью, надеюсь, Вам пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВЫБИРАЕМ СУБПРОДУКТЫ.
Жили мы в деревне, хозяйство было большое. Мясо-круглый год.
Мама это мясо и вялила, и тушёнку сама делала, и колбасу.
Я помню весь процесс приготовления домашней колбасы.
Но сейчас речь пойдёт о субпродуктах. В нашей семье все любили и пироги с ливером, и супы с потрошками, и печень жареную и по-разному приготовленную. Мммм... Читать полностью
 

Комментарии

Ирина 9778
9 августа 2010 года
0
ну наконец то мы услышали долгожданные дельные советы!
Зухра (автор поста)
10 августа 2010 года
0
Эти статьи у меня давненько в дневнике
Ангелок
10 августа 2010 года
0
Спасибо, Зухра за нужный совет, очень пригодится
Зухра (автор поста)
10 августа 2010 года
0
Я рада
LESHKO
27 августа 2010 года
0
Спасибо огромное, так познавательно и очень нужно. Я как то решила солянку с разными субпродуктами сварить, так почки до сих пор нюхать не могу.......
Зухра (автор поста)
27 августа 2010 года
0
рада,что заглянули,спасибо.
МэриНик
23 октября 2016 года
+1
Отличные советы! Теперь буду знать как выбирать субпродукты, уж очень я их люблю))
Зухра (автор поста)
24 октября 2016 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам