НИ РЫБА, НИ МЯСО.
СУРИМИ-это натуральный продукт.
Но как выяснилось-только в Японии, а не у нас в России
Натуральный сурими получают из перемолотого, промытого, очищенного от жиров и примесей филе белой рыбы.
Такой фарш не поддвергается тепловой обработке.
Сурими не обладает запахом и вкусом.
Японцы очень удачно с помощью сурим иммитируют разные морепродукты.
Но российский производитель и сурими научился "иммитировать".
Ради экономии производители могут поскупиться на сурими, но не пожалеют крахмала.
А более бессовестные заменяют сурими смесью крахмала, растительного и яичного белка;использовать дешёвую рыбу;натуральный крабовый экстракт заменяют усилителями вкуса и ароматизаторами.
Природные красители-паприку и кармин-заменяют синтетическими.
Вместо натурального загустителя-"химию".
Во-первых, цвет.
Он должен быть белым. Никаких оттенков!
В крабовых палочках-от светло-розового до красно-розового только с одной стороны.
Во-вторых, форма.
Не покупайте сморщенные или растрескавшиеся палочки и" мясо."
В-третьих, запах и вкус.
Они должны быть приятными крабовыми, а не рыбными, и не раздражающе-выраженными.
Согните крабовую палочку.
Сурими-эластичная масса, и когда её много-палочка трескается на сгибе. А когда много крахмала-ломается.
Если палочку развернуть-должна получиться лента. Продукт натуральный и достаточно рыбного фарша.
А если не развернулась и липкая масса-сплошной крахмал.
Если в составе и присутвует крахмал, то он должен быть картофельным.
Это должно быть указано на этикетке.
Чем больше в составе добавок и заменителей, тем меньше поводов для покупки.
"Гастроном".
Но как выяснилось-только в Японии, а не у нас в России
Натуральный сурими получают из перемолотого, промытого, очищенного от жиров и примесей филе белой рыбы.
Такой фарш не поддвергается тепловой обработке.
Сурими не обладает запахом и вкусом.
Японцы очень удачно с помощью сурим иммитируют разные морепродукты.
Но российский производитель и сурими научился "иммитировать".
Ради экономии производители могут поскупиться на сурими, но не пожалеют крахмала.
А более бессовестные заменяют сурими смесью крахмала, растительного и яичного белка;использовать дешёвую рыбу;натуральный крабовый экстракт заменяют усилителями вкуса и ароматизаторами.
Природные красители-паприку и кармин-заменяют синтетическими.
Вместо натурального загустителя-"химию".
Во-первых, цвет.
Он должен быть белым. Никаких оттенков!
В крабовых палочках-от светло-розового до красно-розового только с одной стороны.
Во-вторых, форма.
Не покупайте сморщенные или растрескавшиеся палочки и" мясо."
В-третьих, запах и вкус.
Они должны быть приятными крабовыми, а не рыбными, и не раздражающе-выраженными.
Согните крабовую палочку.
Сурими-эластичная масса, и когда её много-палочка трескается на сгибе. А когда много крахмала-ломается.
Если палочку развернуть-должна получиться лента. Продукт натуральный и достаточно рыбного фарша.
А если не развернулась и липкая масса-сплошной крахмал.
Если в составе и присутвует крахмал, то он должен быть картофельным.
Это должно быть указано на этикетке.
Чем больше в составе добавок и заменителей, тем меньше поводов для покупки.
"Гастроном".
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: