Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КОНФЕТЫ НА ДОМУ.

МАРМЕЛАД.

400гр. яблочного пюре из кислых яблок,300гр. сахара.

Пюре и сахар положить в кастрюлю и проварить.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
В начале кипения появится пена. Пена пропадёт-масса готова.
Выложить массу на противень или деревянный ящик, дно застелить бумагой.
Поставить в тёплое место для просушки.
На следующий день переложить на другую бумагу и опять просушить.
Порезать ножом или формочками для печенья.
Посыпать сахаром. Мармелад готов.
Массу можно сделать разных цветов и вкусов.
После добавки эссенции и закрашивания, массу надо будет ещё раз проварить.

СЛИВОЧНЫЙ ЛЕДЕНЕЦ.

50гр. сахара,650 густых сливок,1 пакетик ванилина.

Все перемешатьи варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Смесь уварить до полвины.
Вылить на стеклянную поверхность, охладить и порезать на кусочки и разложить на фольгу.



ШОКОЛАД.

Яйцо-1шт
Сахар-1 стакан
Какао-порошок-3 ст. ложки
Сухое молоко-2 ст. ложки
Молоко-2/3 стакана
Масло сливочное-75 гр.

Смешиваем все продукты и варим до загустения при постоянном помешивании на водяной бане.

В горячем виде поливаем манник и торты.
В остывшую массу макаем кусочки фруктов и обваливаем в орехах или крошкам печенья.
Мои ещё могут просто на хлеб мазать или ложками кушать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КОНФЕТЫ НА ДОМУ.
МАРМЕЛАД.
400гр. яблочного пюре из кислых яблок,300гр. сахара.
Пюре и сахар положить в кастрюлю и проварить.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
В начале кипения появится пена. Пена пропадёт-масса готова.
Выложить массу на противень или деревянный ящик, дно застелить бумагой.
Поставить в тёплое место для просушки. Читать полностью
 

Комментарии

светлана69
9 августа 2010 года
0
А мармелад только из яблок можно сделать? А из сливы или груши?
Из яблок,конечно сделаю...А сколько можно хранить? В холодильнике или так?

Отдельное спасибо за Сливочный леденец.! У нас на магазинные сладости аллергия бывает часто- стараюсь все сама делать.
Зухра (автор поста)
10 августа 2010 года
0
Можно из слив и груш,процесс тот же.
светлана69
10 августа 2010 года
0
У нас нынче слив много будет на огороде....напрактикуюсь!
Зухра (автор поста)
10 августа 2010 года
0
УДАЧИ!!!
LESHKO
27 августа 2010 года
0
Так это не мармелад, а пастила получается. А в мармелад наверное нужно желатин добавить. А вот шоколад возьму себе на заметку.... Спасибо
Зухра (автор поста)
24 июля 2012 года
0
С желатином в тепле расстает.А пастила по -другому варится.
Рассинская Аня
25 июля 2012 года
0
Зухра пишет:
А пастила по -другому варится.
а рецепт есть
Зухра (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Попозже напишу.
Рассинская Аня
25 июля 2012 года
+1
я сейчас уже яблоки для пюре варю,хочу мармелад сделать
Зухра (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
Удачи,Бог в помощь!
Рассинская Аня
25 июля 2012 года
0
потом напишу,главное доварить,а то не получится
Зухра (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
Жду!
Рассинская Аня
29 июля 2012 года
+1
все получилось
Зухра (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Здорово!!!!
Зухра (автор поста)
13 сентября 2010 года
+1
Девочки,сегодня я сварила шоколад немножко по другому-экспериментировала.
Сварила кофе из того количества молока,который идёт в рецепте,добавила корицу,процедила,остудила и в смешала со всеми продуктами и сварила.
Да,забыла сказать,кофе молотый 1 чайную ложку с горкой.Корицу -по вкусу.
Получился совсем другой вкус и очень вкусно.
Приятного чаепития!!!
светлана69
13 сентября 2010 года
+1
по поводу мармелада- получилось супер! Делала из яблок и из сливы. Очень хорошо хранится в стеклянной банке,закрытой!
Я правда из сливы толи пересушила,толи переварила- получился тяяянучий! Дети зато балдеют!
Зухра (автор поста)
14 сентября 2010 года
+1
ой,Света,как я рада!!!
зато натуральные,без химии и вкусно,правда же.
сегодня думаю леденцы сварить.
сухого молока куплю и ещё конфеты сделаю,о результате доложу.
светлана69
14 сентября 2010 года
+1
мы еще плотно на сливочном леденце сидим! Правда у меня не леденец получается а как карамель, даже больше на помадку похоже...
Очень вкусно...Может я не довариваю, конечно. Но нам тааак нравится! Один раз добавила клубничного сиропа ложку- думала красивее будет...А получились сливочные тянучки. Из-за ложки сиропа-вроде мелочь- а совсем-совсем по другому!
Зухра (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
да,по другому.
я тоже эксперементирую.
Abrikoska
30 октября 2010 года
0
Забрала в избранное
Через пару месяцев, когда малышка чуток подрастет и я перестану сидеть на кашах, обязательно сделаю. спасибо
Abrikoska
30 октября 2010 года
0
Ой...хотя сливочный леденец и сейчас можно попробовать
Зухра (автор поста)
30 октября 2010 года
+1
Рада,что заглянула,спасибо
Яна-Аня
30 октября 2010 года
0
спасибо, в избранное
Зухра (автор поста)
30 октября 2010 года
0
Пожалуйста,приятно
Яна-Аня
30 октября 2010 года
0
пойду ка я в группу вашу вступать, можно?
Зухра (автор поста)
30 октября 2010 года
0
Конечно!!! Я только рада буду!
И свои рецепты пиши,и советы полезные-короче,делись,не жадничай
марья васильна
1 июля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Пожалуйста.
oxana0101
1 июля 2011 года
+1
спасибо!
Зухра (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
Пожалуйста!
oxana0101
1 июля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Приятного чаепития.
Хотя и сама уже не делала их уже давно.Сейчас дочь старшая балует вкусняшками к чаю.
oxana0101
1 июля 2011 года
+1
у нас пока в доме нет газа,мы готовим на маленькой эл.плиточке...но рецепты собираю...как пустят газ,сразу вкусненьким кормить буду...хотя в этих рецептах духовка не нужна,можно и сейчас попробовать
Зухра (автор поста)
1 июля 2011 года
0
oxana0101 пишет:
в этих рецептах духовка не нужна,можно и сейчас попробовать
Это точно.
oxana0101
1 июля 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
1 июля 2011 года
0
И для деток не опасны-без красителей и химии
oxana0101
1 июля 2011 года
+1
ой,это точно...
Зухра (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Приятного чаепития,и удачи в приготовлении.
Пойду с малышами играть.
oxana0101
1 июля 2011 года
+1
спасибо!
Зухра (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Рассинская Аня
25 июля 2012 года
+1
ух ты,вот спасибо,вот это кладезь
Зухра (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
Лена-74
25 июля 2012 года
+1
как вкусно!!!спасибо!даже от чтения рецепта слюни текут!!!
Зухра (автор поста)
25 июля 2012 года
0
в этом году мармелад ещё и сама не делала,а желе и сладкое заливное делала.
Вегераля
12 августа 2012 года
+1
Супер! Попробую сотворить
Зухра (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
Алина,самое главное-натуральное-без красителей и консервантов.
Вегераля
12 августа 2012 года
+1
Зухра (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
Наточкина
12 августа 2012 года
+1
Зухра, а что за сливки густые? Можно чуть подробней.
Зухра (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
больше 50% жирности.
Наточкина
13 августа 2012 года
+1
Спасибо!
Зухра (автор поста)
13 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам