КОНФЕТЫ НА ДОМУ.
МАРМЕЛАД.
400гр. яблочного пюре из кислых яблок,300гр. сахара.
Пюре и сахар положить в кастрюлю и проварить.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
В начале кипения появится пена. Пена пропадёт-масса готова.
Выложить массу на противень или деревянный ящик, дно застелить бумагой.
Поставить в тёплое место для просушки.
На следующий день переложить на другую бумагу и опять просушить.
Порезать ножом или формочками для печенья.
Посыпать сахаром. Мармелад готов.
Массу можно сделать разных цветов и вкусов.
После добавки эссенции и закрашивания, массу надо будет ещё раз проварить.
СЛИВОЧНЫЙ ЛЕДЕНЕЦ.
50гр. сахара,650 густых сливок,1 пакетик ванилина.
Все перемешатьи варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Смесь уварить до полвины.
Вылить на стеклянную поверхность, охладить и порезать на кусочки и разложить на фольгу.
ШОКОЛАД.
Яйцо-1шт
Сахар-1 стакан
Какао-порошок-3 ст. ложки
Сухое молоко-2 ст. ложки
Молоко-2/3 стакана
Масло сливочное-75 гр.
Смешиваем все продукты и варим до загустения при постоянном помешивании на водяной бане.
В горячем виде поливаем манник и торты.
В остывшую массу макаем кусочки фруктов и обваливаем в орехах или крошкам печенья.
Мои ещё могут просто на хлеб мазать или ложками кушать
400гр. яблочного пюре из кислых яблок,300гр. сахара.
Пюре и сахар положить в кастрюлю и проварить.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
В начале кипения появится пена. Пена пропадёт-масса готова.
Выложить массу на противень или деревянный ящик, дно застелить бумагой.
Поставить в тёплое место для просушки.
На следующий день переложить на другую бумагу и опять просушить.
Порезать ножом или формочками для печенья.
Посыпать сахаром. Мармелад готов.
Массу можно сделать разных цветов и вкусов.
После добавки эссенции и закрашивания, массу надо будет ещё раз проварить.
СЛИВОЧНЫЙ ЛЕДЕНЕЦ.
50гр. сахара,650 густых сливок,1 пакетик ванилина.
Все перемешатьи варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Смесь уварить до полвины.
Вылить на стеклянную поверхность, охладить и порезать на кусочки и разложить на фольгу.
ШОКОЛАД.
Яйцо-1шт
Сахар-1 стакан
Какао-порошок-3 ст. ложки
Сухое молоко-2 ст. ложки
Молоко-2/3 стакана
Масло сливочное-75 гр.
Смешиваем все продукты и варим до загустения при постоянном помешивании на водяной бане.
В горячем виде поливаем манник и торты.
В остывшую массу макаем кусочки фруктов и обваливаем в орехах или крошкам печенья.
Мои ещё могут просто на хлеб мазать или ложками кушать
+59 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
Из яблок,конечно сделаю...А сколько можно хранить? В холодильнике или так?
Отдельное спасибо за Сливочный леденец.! У нас на магазинные сладости аллергия бывает часто- стараюсь все сама делать.
Сварила кофе из того количества молока,который идёт в рецепте,добавила корицу,процедила,остудила и в смешала со всеми продуктами и сварила.
Да,забыла сказать,кофе молотый 1 чайную ложку с горкой.Корицу -по вкусу.
Получился совсем другой вкус и очень вкусно.
Приятного чаепития!!!
Я правда из сливы толи пересушила,толи переварила- получился тяяянучий! Дети зато балдеют!
зато натуральные,без химии и вкусно,правда же.
сегодня думаю леденцы сварить.
сухого молока куплю и ещё конфеты сделаю,о результате доложу.
Очень вкусно...Может я не довариваю, конечно. Но нам тааак нравится! Один раз добавила клубничного сиропа ложку- думала красивее будет...А получились сливочные тянучки. Из-за ложки сиропа-вроде мелочь- а совсем-совсем по другому!
я тоже эксперементирую.
Через пару месяцев, когда малышка чуток подрастет и я перестану сидеть на кашах, обязательно сделаю. спасибо
И свои рецепты пиши,и советы полезные-короче,делись,не жадничай
Хотя и сама уже не делала их уже давно.Сейчас дочь старшая балует вкусняшками к чаю.
Пойду с малышами играть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: