Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТВОРОГ.

Это моя любимая тема.
Сама творог варила, и могу сказать, какой творог хорош и свежий.
Творог содержит белок, который усваивается гораздо лучше, чем белок мяса, рыбы и цельного молока.
А также молочный жир, фосфор, магний, железо, и витамины.

*Я не рекомендую покупать творог на рынке, если только Вы доверяете поставщику и продавцу.
А меня отвращает уже один только вид тётушек, которые продают.
И "чистота" торговых мест. А запах?!
Всё, уже не хочу творога.

Творог бывает жирным, полу-жирным, и обезжиренным.
*ЖИРНЫЙ творог лучше всего подходит для употребления в натуральном виде.
Маленьким детям жирный творог противопоказан.
А малышам до года творог вообще противопоказан.

*Жирный творог нежно -кремового или желтоватого цвета, не рассыпчатый, но не должна выделяться жидкость.
Жидкость говорит о том, что творог после варки плохо отжат. Либо жидкость присутствует для веса.
Запах слегка кисловатый.

*МАЛОЖИРНЫЙ творог сгодится в кулинарии-выпечка, пудинги.
Маложирный творог посветлее жирного, более выраженные крупинки.

*ДИЕТИЧЕСКИЙ отличается пониженной кислотностью.

*СТОЛОВЫЙ вырабатывается из обезжиренного молока и пахты.
*Обезжиренный творог сухой, без жидкости, белого цвета и рассыпчатый.

Сейчас в продаже появился зернёный творог.
Он хорош как сыром виде, так и в салатах.
Слишком зернистый и рассыпчатый творог содержит малое количество влаги и не подходит для выпечки.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО:
*творог из пастеризованного молока можно употреблять в пищу без термической обработки.
Из не пастеризованного-для выпечки, сырников и запеканок.
Консистенция любоготворога должна быть однородной и одинаковой по цвету.
Разноцветность-признак того, что свежий смешан с просроченным.

*Творог можно замораживать, и от этого он не теряет своих вкусовых качеств.
*Творог нельзя употреблять с горохом, мясом, хлебом, макаронными изделиями, крупами.
*Творог идеально сочетается с зеленью и овощами.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ свежим и вкусным творогом!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТВОРОГ.
Тэги: творог

Это моя любимая тема.
Сама творог варила, и могу сказать, какой творог хорош и свежий.
Творог содержит белок, который усваивается гораздо лучше, чем белок мяса, рыбы и цельного молока.
А также молочный жир, фосфор, магний, железо, и витамины.
*Я не рекомендую покупать творог на рынке, если только Вы доверяете поставщику и продавцу. Читать полностью
 

Комментарии

Туся10000
7 июня 2015 года
+1
Зухра пишет:
Творог нельзя употреблять с
Зухра пишет:
макаронными изделиями, крупами.
интересно! во многих рецептах запеканок творог смешивают с крупами - гречкой, рисом, пшеном. а я люблю запеканку из творога и вермишельки-паутинки
Зухра (автор поста)
7 июня 2015 года
0
любите,значит ,готовьте и кушайте
Туся10000
7 июня 2015 года
+1
спасибо за поддержку!
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0
пожалуйста! я никогда категорично не навязываю никому и ничего-это выбор каждого,а для себя и у себя дома-могу и выпендриваться
Туся10000
8 июня 2015 года
+1
Зухра (автор поста)
8 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам