ТВОРОГ.
Это моя любимая тема.
Сама творог варила, и могу сказать, какой творог хорош и свежий.
Творог содержит белок, который усваивается гораздо лучше, чем белок мяса, рыбы и цельного молока.
А также молочный жир, фосфор, магний, железо, и витамины.
*Я не рекомендую покупать творог на рынке, если только Вы доверяете поставщику и продавцу.
А меня отвращает уже один только вид тётушек, которые продают.
И "чистота" торговых мест. А запах?!
Всё, уже не хочу творога.
Творог бывает жирным, полу-жирным, и обезжиренным.
*ЖИРНЫЙ творог лучше всего подходит для употребления в натуральном виде.
Маленьким детям жирный творог противопоказан.
А малышам до года творог вообще противопоказан.
*Жирный творог нежно -кремового или желтоватого цвета, не рассыпчатый, но не должна выделяться жидкость.
Жидкость говорит о том, что творог после варки плохо отжат. Либо жидкость присутствует для веса.
Запах слегка кисловатый.
*МАЛОЖИРНЫЙ творог сгодится в кулинарии-выпечка, пудинги.
Маложирный творог посветлее жирного, более выраженные крупинки.
*ДИЕТИЧЕСКИЙ отличается пониженной кислотностью.
*СТОЛОВЫЙ вырабатывается из обезжиренного молока и пахты.
*Обезжиренный творог сухой, без жидкости, белого цвета и рассыпчатый.
Сейчас в продаже появился зернёный творог.
Он хорош как сыром виде, так и в салатах.
Слишком зернистый и рассыпчатый творог содержит малое количество влаги и не подходит для выпечки.
ОБЩЕЕ ПРАВИЛО:
*творог из пастеризованного молока можно употреблять в пищу без термической обработки.
Из не пастеризованного-для выпечки, сырников и запеканок.
Консистенция любоготворога должна быть однородной и одинаковой по цвету.
Разноцветность-признак того, что свежий смешан с просроченным.
*Творог можно замораживать, и от этого он не теряет своих вкусовых качеств.
*Творог нельзя употреблять с горохом, мясом, хлебом, макаронными изделиями, крупами.
*Творог идеально сочетается с зеленью и овощами.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ свежим и вкусным творогом!!!
Сама творог варила, и могу сказать, какой творог хорош и свежий.
Творог содержит белок, который усваивается гораздо лучше, чем белок мяса, рыбы и цельного молока.
А также молочный жир, фосфор, магний, железо, и витамины.
*Я не рекомендую покупать творог на рынке, если только Вы доверяете поставщику и продавцу.
А меня отвращает уже один только вид тётушек, которые продают.
И "чистота" торговых мест. А запах?!
Всё, уже не хочу творога.
Творог бывает жирным, полу-жирным, и обезжиренным.
*ЖИРНЫЙ творог лучше всего подходит для употребления в натуральном виде.
Маленьким детям жирный творог противопоказан.
А малышам до года творог вообще противопоказан.
*Жирный творог нежно -кремового или желтоватого цвета, не рассыпчатый, но не должна выделяться жидкость.
Жидкость говорит о том, что творог после варки плохо отжат. Либо жидкость присутствует для веса.
Запах слегка кисловатый.
*МАЛОЖИРНЫЙ творог сгодится в кулинарии-выпечка, пудинги.
Маложирный творог посветлее жирного, более выраженные крупинки.
*ДИЕТИЧЕСКИЙ отличается пониженной кислотностью.
*СТОЛОВЫЙ вырабатывается из обезжиренного молока и пахты.
*Обезжиренный творог сухой, без жидкости, белого цвета и рассыпчатый.
Сейчас в продаже появился зернёный творог.
Он хорош как сыром виде, так и в салатах.
Слишком зернистый и рассыпчатый творог содержит малое количество влаги и не подходит для выпечки.
ОБЩЕЕ ПРАВИЛО:
*творог из пастеризованного молока можно употреблять в пищу без термической обработки.
Из не пастеризованного-для выпечки, сырников и запеканок.
Консистенция любоготворога должна быть однородной и одинаковой по цвету.
Разноцветность-признак того, что свежий смешан с просроченным.
*Творог можно замораживать, и от этого он не теряет своих вкусовых качеств.
*Творог нельзя употреблять с горохом, мясом, хлебом, макаронными изделиями, крупами.
*Творог идеально сочетается с зеленью и овощами.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ свежим и вкусным творогом!!!
+17 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: