Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПОКУПАЕМ АРБУЗ И ДЫНЮ.

Родилась я в лесо-степной местности.
Земля там соланчаковая, и чтобы что-то выросло в огороде, нужно много усилий прилагать.
Мама выращивала и арбузики и дыньки на грядках из перегноя.
Мы были рады такому лакомству.

В 1988 году перехали в Сузунский район. Это Юг Новосибирской области.
Там песчаная земля. И каково же наше удивление было, когда мы увидели арбузы и дыни, выращенные на этом песчанике!
Не хуже ташкентских -крупные, красные.
И садят их там по многу.
Огороды большие. Как только переехали, родители купили домик. На берегу протоки Оби.
Огород у нас был 25 соток. Маму местные научили тонкостям посадки и выращивания арбузов.
Под посадку арбузов мама выделила на верхней части огорода 3 сотки.
Мама приобрела семена разных сортов арбуза-мякоть была традиционно-красная, и желтоватого цвета(мне показалось, что этот сорт был самым сахарным!), и коричневатого цвета.
Нет ничего вкуснее арбуза с огорода, когда он поспел!!!
Позже я научилась мариновать и солить арбузы, к сожалению, рецепты потеряла.
Из арбузных корочек варила цукаты. И конфет не надо-вкуснятина!!!

А теперь о главном-КАК выбирать арбуз.

1. Арбузы лучше покупать на рынках или специально отведённых местах. Они не должны лежать на земле, а на решётках.
2. Никогда не покупайте в сомнительных местах, на трассе по пути следования.
3. Если вам продавец предлагает надрезать арбуз-не соглашайтес, в них быстро развиваются бактерии. Да и негегиенично.
4. Купили, принесли домой-помыть под проточной, горячей водой с мылом. Насухо вытереть.

*Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать крупный.
Но избегайте слишком маленьких, и слишком крупных.
Чем крупнее и при этом легче, тем он спелее. В таком арбузе могут быть пустоты и проросшие уже семечки.

*Сухой хвостик-признак спелости.
*Светлое пятно на боку, который "отлежал" арбуз, должно быть максимально желтым или оранжевым.
*Полоски должны быть ярко выраженными.
*У спелого арбуза корка должна быть твёрдой и блестящей.
*Если потереть корку и понюхать:запах свежей траы говорит о некондиционности.
*Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлапывании. Если постучать, то слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
*Если надавить на арбуз, то у спелого кожура немного прогнётся и затрещит.
*Спелость можно проверить и так-кинуть в воду-выплыл, значит спелый.

ХИМИЧЕСКИЙ АРБУЗ.

*Корка как будто эластичная и при щелчке звука нет
*Срез корки корки не искрится сахарными звёздочками, а блестит как стекло или матовый.
*Мякоть бледная, с толстыми желтыми прожилками и узлами.
*Если кусочек бросить в воду, то вода окрасится в розовый цвет. Это расстворяется накачанная химия.
Красный цвет у спелого арбуза -цвет волокон и в воде не расстворится.
*У корки химического арбуза мякоть может быть дряблая и потемневшая.

ДЫНЯ.

Также не стоит покупать на трассе или на автобусных остановках.

*Плод должен быть чистым, без чёрных пятен.
*Нос(с противоположной стороны от хвостика) должен быть мягким.
*Если сильно мягкий-перезрела, если твёрдый-дыня зелёная.
*Спелая дыня при ударе издаёт глухой звук.
И также отказывайтесь от предложения разрезать.

Многие дыню вялят на солнышке, получается очень вкусное лакомство.


Не сомневаюсь, что у Вас есть свои секреты выбора арбузов и дыни, но, надеюсь и мои Вам пригодятся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОКУПАЕМ АРБУЗ И ДЫНЮ.
Тэги: арбуз, дыня

Родилась я в лесо-степной местности.
Земля там соланчаковая, и чтобы что-то выросло в огороде, нужно много усилий прилагать.
Мама выращивала и арбузики и дыньки на грядках из перегноя.
Мы были рады такому лакомству.
В 1988 году перехали в Сузунский район. Это Юг Новосибирской области.
Там песчаная земля. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам