Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой уксус Вы предпочитаете?

1. Бальзамический уксус.

Из концентрированного сока винограда треббьяно, выдерживается в дубовых бочках от 3 до 100 лет.
Чем больше срок выдержки, тем темнее цвет и дороже.

2. Медовый уксус

Из мёда и воды в ходе естественного брожения в дубовых бочках.
В продаже встречается очень редко.

3. Красный винный уксус

Из разных сортов красного винограда.
Дорогие разновидности выдерживаются в бочках до 2 лет.

4. Уксус из сахарного тростника.

Производится на Филиппинах из сиропа тростника, недолго выдерживается в дубовых бочках.

5. Столовый уксус.

Из спирта-окислением уксусно-кислыми бактериями. Или из синтетической уксусной кислоты путём смешивания с водой и солью.
Так же добавлю, самый бесполезный. Отрицательно влияет на кору надпочечников.
Усугубляет болезни желудка.

6. Яблочный уксус.

Из яблок путём натурального брожения.
В зависимости от того, осветлённый уксус или нет, а так же выдержанный или нет, он сильно различается по вкусу.

7. Уксус с эстрагоном.

На основе белого винного уксуса с добавлением не только веточек свежего эстрагона,, но и свежего сока эстрагона-от 2 до 10%.

8. Черный рисовый уксус.

Из чёрного клейкого риса, часто с давлением сахара и специй.

9. Белый винный уксус.

Из белого вина недорогих сортов винограда. Может выдерживаться или не выдерживаться в бочках-от этого зависят и вкус, и цена.

10. Бальзамический уксус и инжиром.

Из традиционного бальзамического уксуса, в который на одном из этапов выдержки добавляется от 20 до 25% сока свежего имбиря.

11. Малиновый уксус.

Из белого вина(чаще всего из винограда сорта пино гри) с добавлением от 5 до 25 % малинового сока.
Встречаются уксусы, сделанные из малинового вина.

12. Уксус с чесноком или чили.

Делается из обычного столового или недорого белого винного уксуса с добавлением целых зубчиков чеснока или маленьких стручков чили. Настаивается 4-8 месяцев.



Однажды, не почитав этикетку, я купила красный винный уксус, и только дома я обратила внимание на состав-оказалось, что уксус с сахаром и закрашен соском свёклы.
Так что, будьте внимательны при покупке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой уксус Вы предпочитаете?
Тэги: уксус

1. Бальзамический уксус.
Из концентрированного сока винограда треббьяно, выдерживается в дубовых бочках от 3 до 100 лет.
Чем больше срок выдержки, тем темнее цвет и дороже.
2. Медовый уксус
Из мёда и воды в ходе естественного брожения в дубовых бочках.
В продаже встречается очень редко.
3. Красный винный уксус Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
28 февраля 2017 года
+1
Уксус из красного вина. Вино натуральное,бочковое моего свекра.
Мы просто забыли трехлитровую банку вина под нижней полкой в кладовке и образовался уксус.
Когда закончится,возьму уксусный камень со дна банки и " заражу" новую баночку.
Да,в зимние заготовки только обычный,заводской.
Спасибо за информацию. Побежала...
Зухра (автор поста)
28 февраля 2017 года
+1
Яло78 пишет:
Уксус из красного вина. Вино натуральное,бочковое моего свекра.
Мы просто забыли трехлитровую банку вина под нижней полкой в кладовке и образовался уксус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам