Какой уксус Вы предпочитаете?
1. Бальзамический уксус.
Из концентрированного сока винограда треббьяно, выдерживается в дубовых бочках от 3 до 100 лет.
Чем больше срок выдержки, тем темнее цвет и дороже.
2. Медовый уксус
Из мёда и воды в ходе естественного брожения в дубовых бочках.
В продаже встречается очень редко.
3. Красный винный уксус
Из разных сортов красного винограда.
Дорогие разновидности выдерживаются в бочках до 2 лет.
4. Уксус из сахарного тростника.
Производится на Филиппинах из сиропа тростника, недолго выдерживается в дубовых бочках.
5. Столовый уксус.
Из спирта-окислением уксусно-кислыми бактериями. Или из синтетической уксусной кислоты путём смешивания с водой и солью.
Так же добавлю, самый бесполезный. Отрицательно влияет на кору надпочечников.
Усугубляет болезни желудка.
6. Яблочный уксус.
Из яблок путём натурального брожения.
В зависимости от того, осветлённый уксус или нет, а так же выдержанный или нет, он сильно различается по вкусу.
7. Уксус с эстрагоном.
На основе белого винного уксуса с добавлением не только веточек свежего эстрагона,, но и свежего сока эстрагона-от 2 до 10%.
8. Черный рисовый уксус.
Из чёрного клейкого риса, часто с давлением сахара и специй.
9. Белый винный уксус.
Из белого вина недорогих сортов винограда. Может выдерживаться или не выдерживаться в бочках-от этого зависят и вкус, и цена.
10. Бальзамический уксус и инжиром.
Из традиционного бальзамического уксуса, в который на одном из этапов выдержки добавляется от 20 до 25% сока свежего имбиря.
11. Малиновый уксус.
Из белого вина(чаще всего из винограда сорта пино гри) с добавлением от 5 до 25 % малинового сока.
Встречаются уксусы, сделанные из малинового вина.
12. Уксус с чесноком или чили.
Делается из обычного столового или недорого белого винного уксуса с добавлением целых зубчиков чеснока или маленьких стручков чили. Настаивается 4-8 месяцев.
Однажды, не почитав этикетку, я купила красный винный уксус, и только дома я обратила внимание на состав-оказалось, что уксус с сахаром и закрашен соском свёклы.
Так что, будьте внимательны при покупке.
Из концентрированного сока винограда треббьяно, выдерживается в дубовых бочках от 3 до 100 лет.
Чем больше срок выдержки, тем темнее цвет и дороже.
2. Медовый уксус
Из мёда и воды в ходе естественного брожения в дубовых бочках.
В продаже встречается очень редко.
3. Красный винный уксус
Из разных сортов красного винограда.
Дорогие разновидности выдерживаются в бочках до 2 лет.
4. Уксус из сахарного тростника.
Производится на Филиппинах из сиропа тростника, недолго выдерживается в дубовых бочках.
5. Столовый уксус.
Из спирта-окислением уксусно-кислыми бактериями. Или из синтетической уксусной кислоты путём смешивания с водой и солью.
Так же добавлю, самый бесполезный. Отрицательно влияет на кору надпочечников.
Усугубляет болезни желудка.
6. Яблочный уксус.
Из яблок путём натурального брожения.
В зависимости от того, осветлённый уксус или нет, а так же выдержанный или нет, он сильно различается по вкусу.
7. Уксус с эстрагоном.
На основе белого винного уксуса с добавлением не только веточек свежего эстрагона,, но и свежего сока эстрагона-от 2 до 10%.
8. Черный рисовый уксус.
Из чёрного клейкого риса, часто с давлением сахара и специй.
9. Белый винный уксус.
Из белого вина недорогих сортов винограда. Может выдерживаться или не выдерживаться в бочках-от этого зависят и вкус, и цена.
10. Бальзамический уксус и инжиром.
Из традиционного бальзамического уксуса, в который на одном из этапов выдержки добавляется от 20 до 25% сока свежего имбиря.
11. Малиновый уксус.
Из белого вина(чаще всего из винограда сорта пино гри) с добавлением от 5 до 25 % малинового сока.
Встречаются уксусы, сделанные из малинового вина.
12. Уксус с чесноком или чили.
Делается из обычного столового или недорого белого винного уксуса с добавлением целых зубчиков чеснока или маленьких стручков чили. Настаивается 4-8 месяцев.
Однажды, не почитав этикетку, я купила красный винный уксус, и только дома я обратила внимание на состав-оказалось, что уксус с сахаром и закрашен соском свёклы.
Так что, будьте внимательны при покупке.
Комментарии
Мы просто забыли трехлитровую банку вина под нижней полкой в кладовке и образовался уксус.
Когда закончится,возьму уксусный камень со дна банки и " заражу" новую баночку.
Да,в зимние заготовки только обычный,заводской.
Спасибо за информацию.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: