Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем кормят нас производители?

Как часто Вы читаете состав продуктов при покупке?
Если внимательно почитать состав, то становится ясно-мы употребляем в пищу неизвестно что.
В состав йогуртов, сливок, икры и даже в рассол селёдки входят пищевые добавки на букву "Е".

Что же это за мудрёная буква "Е", которую я очень не люблю?
Здоровым питанием занимаюсь довольно долго. Когда узнала, что у меня диабет.
Да и болеть не люблю. Прежде чем давать советы и рассказывать что то, я пробую всё сама и на себе.

Помните если, то в Советские времена не было в составе никаких загустителей, желееобразователей. Продукты были натуральные.

В 90-у годы появилась госпожа "Е".
Долго писали в составе продуктов Е245, к примеру. Умнеет покупатель, хитрее становится производитель.
Уже мало где пишут Е, а пишут расшифровку.
Давайте разберёмся в этом.
*** Е407-каррагинан. Каррагинан-один из самых распространённых загустителей.
Получают из красных водорослей, которые растут по всему мировому океану
Производят, сперва обрабатывая водоросли щёлочью, а потом добавляют спирт, чтобы каррагинан выпал в осадок.
Его кладут в мороженное, колбасу, соусы, шампуни. Даже в пену для огнетушителей, чтобы она гуще и лучше липла к поверхности.
Гели каррагинана обладают свойством псевдопластичности:они текучи при большом давлении, но застывают в состоянии покоя.
Некоторые исследования говорят, что каррагинан может способствовать возникновению рака кишечника и аутоиммунных заболеваний пищеварительной системы.

***Е200-сорбиновая кислота. Обнаружена в 1895 году в соке рябины.
Химический аналог сорбиновой кислоты используется в производстве колбас, рыбных консервах, замороженной пиццы, йогуртов, мармеладов и многого другого.
В чистом виде-белый порошок, при попадании на кожу вызывает раздражение. Не разрешена в Австралии.

***Е621-глутамат натрия. В чистом виде был получен в 1908 году.
Эту добавку используют в в производстве полуфабрикатов, мясных продуктов, чипсах, в соусах типа кетчуп и прочего фастфуда. Вызывает китайский синдром-головная боль, раздражение, температуру.

***Е150-сульфитноаммонийная карамель.
Эта карамель -смесь сотен химических веществ. Получают при нагревании сахара в определённых условиях при помощи химикатов. Используется в качестве красителя(от светло-до тёмно-коричневого цвета). Именно его используют для подкрашивания кока-колы и пепси.

***Е211-бензоат натрия. Консервант, замедляющий процесс переработки глюкозы. Используется в джемах, маринадах, кислых соусах, газированных напитках.
Может содержать примеси химикатов, которые используются в производстве карамели.
Британские учёные заметили, что бензоат. может отключать участки ДНК, что ведёт к болезни Паркинсона.

***Е401-альгинат натрия. Ещё один загуститель из морских водорослей.
Альгиновая кислота и её натриевая соль-резиноподобные вещества. Используются для придания густоты супам и желе. Ещё их применяют в стоматологии как основу для пломб и в медицине как абсорбент вместо активированного угля.
Присутствует в кукурузных хлопьях.

***Е471-моно-и диглицериды жирных кислот. Эмульгатор, т. е. добавка, делающая устойчивой смесь двух веществ, которые расслаиваются без неё. Применяется в в выпечке и хлебе, шоколаде, мороженном, молочных продуктах из сухих смесей.

***Е1442-дикрахмалфосфат оксипропилированный. Модифицированный крахмал. Под Е 1442 могут скрываться десятки видов такого крахмала.
Используется для получения йогуртов приятной консистенции до создания хрустящих печений..
Такие крахмалы замедляют усвоение пищи. желудком.

***Е385-этилендиаминтетраацетат кальция-натрия(ЭДТА). Органическое вещество.
Известно своей способностью связывать ионы переходных металлов как железо, меди и кобальта. Используется в майонезе.
Само по се это вещество неполезное, особенно для маленьких детей.

***Е951-аспартам. Самый скандальный заменитель сахара. Присутствует в жжевательной резинке.
Аспартам вызывает рка. А продукты распада аспартама в организме -метанол. аспарагиновая кислота и фенилаланин могут наносить вред здоровью лбдей с разными заболеваниями.

***Е414-гуммиарабик. Отвердевший сок африканской акации. Важную роль играет от кнтгопечатания и фотографии до пиротехники. В пищевой промышленности используется как загуститель и эмульгатор.

***Е903-карнаубский воск. Выделяется на листьях бразильской пальмы. Просто-напросто сбивают с листьев.. Добавляют в смеси для полировки мебели, полов, автомобилей, обуви, музыкальных инструментов и т. д.
Как пищевая добавка этот воск используется в глазури, которой покрывают конфеты и жевательной резинке. Им же обрабатывают фрукты, чтобы они дольше сохраняли свежий вид. НЕ расстворяется совсем в желудочном соке

***Е320-бутилгидроксианиазол. Канцероген. Современная еда с этой добавкой дольше сохраняет вкус, цвет и запах.

***Е250-нитрит натрия. Используется в основном в мясной промышленности.
С помощью нитрита натрия производители. добиваются приятного запаха и привлекательного розового цвета у колбас.. Подопытных животных привёл к раку.

***Е476-полиглицеролполирицинолеат. Получают из старинного слабительного-касторового масла.
Используется в шоколаде. для меньшего расхода дорогостоящего масла какао-бобов.

Приведу несколько примеров.

Тушёнка(Колбаса, сосиски) по ТУ (техническим условиям)
Текстурированный соевый белок Profam 974,Arcon F,S,T TVP 165-114.
Е621, усиленный усилителем "мясного" вкуса глутаматом натрия.
Каррагинан Bengel NBF270,GPI 200. Эти полисахариды применяют для веса готовой продукции.
Стабилизатор цвета эриторат натрия применяют для создания зрительной "мясной" иллюзии.
Трёхзамещённый диффосфат натрия абастол 772 для более насыщенного" мясного" оттенка.

Бульонный кубик содержит Е621. Эта добавка вызывает:повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера;
ухудшение состояния больных бронхиальной астмой,
синдром китайского ресторана;
разрушение сетчатки глаза, глаукому.

*************************
ОПАСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Вызывают злокачественные опухоли:
Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е213-217, Е240, Е330, Е447.


Вызывают заболевания ЖКТ:
Е221-226, Е320-322, У338-341, Е407, Е450, Е461-466.


Аллергены:
Е230, Е231, Е239, Е311-313.


Вызывают болезни почек и печени:
Е171-173, Е320-322.

По собственному опыту могу сказать, что как только я стала внимательно изучать состав продуктов и покупать более натуральные продукты, моё здоровье значительно улучшилось. Нет, это произошло не сразу. Необходимо большое терпение. А натуральные продукты в любом магазине можно найти, и на рынках. Было бы желание.
Дорогие мамы, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.


Материал для статьи подобрала из журнала"Большой город",
"Поговорим начистоту" О. А. Бутакова Академия здоровья. Нижний Новгород 2004 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем кормят нас производители?
Как часто Вы читаете состав продуктов при покупке?
Если внимательно почитать состав, то становится ясно-мы употребляем в пищу неизвестно что.
В состав йогуртов, сливок, икры и даже в рассол селёдки входят пищевые добавки на букву "Е".
Что же это за мудрёная буква "Е", которую я очень не люблю?
Здоровым питанием занимаюсь довольно долго. Когда узнала, что у меня диабет. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам