РЕЦЕПТЫ ОТ ЗУХРЫ. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
Долго думала, чем и какими знаниями ещё поделиться? Придумала. Так как я приверженец здорового питания, качество продуктов для меня имеет большое значение. Сколько бы ни пыталась вспомнить, ну не могу -не помню, чтобы на упаковках продуктов в составе присутствовали консерванты. А сейчас? Сплошные "Е". А в последнее время заметила, что уже на некоторых продуктах не пишут "Е", а расшифровку. Например, пектин(он есть и натуральный), загуститель и так далее. Умнеет покупатель, хитрее становится производитель. Но речь пойдёт не о консервантах, это позже. А сейчас хочу поделиться с Вами приготовлением Яблочного уксуса в домашних условиях. Это не сложно. Хоть и требует времени.
Яблоки в нашей семье любят, и любом виде. Не буду описывать достоинства этого фрукта. А в следующий раз поделюсь своими кулинарными находками по применению яблок.
Рецепт Яблочного уксуса проверен, и предлагаю Вашему вниманию.
*Яблоки без гнили и червоточин натирают на крупной тёрке вместе с сердцевиной.
Кладут в стеклянный сосуд и доливают тёплой кипяченной водой-пол-литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы.
Затем на каждый литр воды добавляют по 100гр. мёда или сахара и по 10 гр. дрожжей. Дрожжи можно заменить 20 гр. сухого чёрного хлеба.
Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-25 градусов, желательно в темноте, в течение 10 дней, периодически помешивая 2-3 раза в день деревянной(!) ложкой.
Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Переливают в другой сосуд, накрыть марлей и оставить для продолжения процесса брожения.
Яблочный уксус полностью созревает за 40-50- дней.
В это время жидкость успокаивается и проясняется.
Готовый уксус разлить по стеклянным бутылкам, закупорить и хранить в тёмном прохладном месте.
*ПРИМЕНЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА,
1)При расстройстве желудка и при пищевом отравлении
.
*1 столовая ложка на стакан холодной кипяченной воды,
применять каждые 5-10 минут по четверти стакана
2)При заразных кожных заболеваниях-поражённые участки кожи смазывать неразбавленным уксусом.
3)При ожирении.
*2 чайные ложки уксуса на стакан воды, пить перед едой.
4)При бессоннице и хронической усталости.
*В чашку с мёдом добавить 3 чайные ложки уксуса. Принимать перед сном по 2 чайные ложки смеси.
Так же при усталости и бессоннице утром пол-стакана тёплой кипячённой (лучше колодезной или родниковой), добавить одну чайную ложку уксуса. Растирают сначала руки, далее постепенно грудь, живот, бёдра, голени и ступни.
5)Во время беременности.
*Стакан прохладной кипячённой воды,1 ч. ложка яблочного уксуса,2 ч. ложки мёда. Принимать утром, перед завтраком.
Яблоки в нашей семье любят, и любом виде. Не буду описывать достоинства этого фрукта. А в следующий раз поделюсь своими кулинарными находками по применению яблок.
Рецепт Яблочного уксуса проверен, и предлагаю Вашему вниманию.
*Яблоки без гнили и червоточин натирают на крупной тёрке вместе с сердцевиной.
Кладут в стеклянный сосуд и доливают тёплой кипяченной водой-пол-литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы.
Затем на каждый литр воды добавляют по 100гр. мёда или сахара и по 10 гр. дрожжей. Дрожжи можно заменить 20 гр. сухого чёрного хлеба.
Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-25 градусов, желательно в темноте, в течение 10 дней, периодически помешивая 2-3 раза в день деревянной(!) ложкой.
Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Переливают в другой сосуд, накрыть марлей и оставить для продолжения процесса брожения.
Яблочный уксус полностью созревает за 40-50- дней.
В это время жидкость успокаивается и проясняется.
Готовый уксус разлить по стеклянным бутылкам, закупорить и хранить в тёмном прохладном месте.
*ПРИМЕНЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА,
1)При расстройстве желудка и при пищевом отравлении
.
*1 столовая ложка на стакан холодной кипяченной воды,
применять каждые 5-10 минут по четверти стакана
2)При заразных кожных заболеваниях-поражённые участки кожи смазывать неразбавленным уксусом.
3)При ожирении.
*2 чайные ложки уксуса на стакан воды, пить перед едой.
4)При бессоннице и хронической усталости.
*В чашку с мёдом добавить 3 чайные ложки уксуса. Принимать перед сном по 2 чайные ложки смеси.
Так же при усталости и бессоннице утром пол-стакана тёплой кипячённой (лучше колодезной или родниковой), добавить одну чайную ложку уксуса. Растирают сначала руки, далее постепенно грудь, живот, бёдра, голени и ступни.
5)Во время беременности.
*Стакан прохладной кипячённой воды,1 ч. ложка яблочного уксуса,2 ч. ложки мёда. Принимать утром, перед завтраком.
+10 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
В этом году тоже буду делать уксус.
Неважно , если не гонять туда-сюда в разный температурный режим , а хранить в одной температуре ,долго хранится . И допускается осадок.
Пробуйте, я сама не делала из жмыха.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: