Квашеная капусточка - экспресс
Нарыла этот рецепт в интернете - сделала - результат впечатлил
и самое главное результат ровно через сутки (может и быстрее не пробовала)
спасибо за рецепт девочке натали (реального имени не знаю )
шинкуем капусту - одну средненькую-плотненькую-свеженькую
морковку - 1-2 штуки - натираем на терочке (или как душе угодно)
жамкаем потом это все дело - мне этот процесс очень нравится
утрамбовываем в баночку - смотря сколько получилось... я вчера утрамбовала 2-х литровую баночку
потом готовим (или сначала готовим) рассольчик - из расчета на 3-х литровую банку - 1 литр киптяка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли (я положила 1,5 - почти 2), 8 столовых ложек 9%-ного уксуса...
когда рассольчик остынет - заливаем его тихонечко в капустку, в капустке делаем дырочки - чтобы рассольчик хорошо прошел внутрь
накрываем баночку крышкой и кладем ее в холодильник... на следующий день достаем и лопаем... хоть просто так, хоть с лучком и маслицем...
ням-ням
и самое главное результат ровно через сутки (может и быстрее не пробовала)
спасибо за рецепт девочке натали (реального имени не знаю )
шинкуем капусту - одну средненькую-плотненькую-свеженькую
морковку - 1-2 штуки - натираем на терочке (или как душе угодно)
жамкаем потом это все дело - мне этот процесс очень нравится
утрамбовываем в баночку - смотря сколько получилось... я вчера утрамбовала 2-х литровую баночку
потом готовим (или сначала готовим) рассольчик - из расчета на 3-х литровую банку - 1 литр киптяка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли (я положила 1,5 - почти 2), 8 столовых ложек 9%-ного уксуса...
когда рассольчик остынет - заливаем его тихонечко в капустку, в капустке делаем дырочки - чтобы рассольчик хорошо прошел внутрь
накрываем баночку крышкой и кладем ее в холодильник... на следующий день достаем и лопаем... хоть просто так, хоть с лучком и маслицем...
ням-ням
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: