Вертута с яблоками или без приключений я не могу
У меня давно была мечта испечь вертуту. Тут мне попадается рецепт от Galiya74 https://www.stranamam.ru/post/3905318/
Замесила тесто, оно получилось немного жидковато, я добавила муки и оставила тесто подниматься. Тесто получилось - сказка
Живое, мягкое, у меня такое делала бабушка, правда, без хлебопечки. Это я неумеха
Следующим этапом - тереть яблоки. Решила попробовать мамину новую тёрку
В итоге, яблоки она не стругает
, но пальцы запросто
. Срезала пол-пальца, а мне ещё и тесто катать.
Мама
меня подлечила и я решила- проще блендором
Всё готово: тесто и яблоки. Всё соединила и выпекла
Правда, сок убежал
Еле от противни сняла, но сняла
Девочки, я бы вас с удовольствием угостила
Но она внутри не пропеклась
Сейчас доспевает в аэрогриле
Готово пока только чай
Может, в следующий раз повезёт
Что я делаю не так?
Замесила тесто, оно получилось немного жидковато, я добавила муки и оставила тесто подниматься. Тесто получилось - сказка


Следующим этапом - тереть яблоки. Решила попробовать мамину новую тёрку

В итоге, яблоки она не стругает


Мама


Всё готово: тесто и яблоки. Всё соединила и выпекла



Еле от противни сняла, но сняла


Девочки, я бы вас с удовольствием угостила



Но она внутри не пропеклась


Готово пока только чай


Может, в следующий раз повезёт


+18 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
Видно яблоки много сока дали
Сейчас пойду проверять
Не мой день
Испоганила хорошее тесто
↑ Перейти к этому комментарию
Читала твой пост, и вспомнила студенчество. Мы с подругой пекли манник - сверху красивая корочка, а нутри зелень. Самая настоящая масса зелёного цвета
Я на дрожжевое не замахиваюсь, поэтому и купила хлебопечь. Бисквит делаю обычный, как для шарлотки.
что-то мне кажется сложновато для меня...
В следующий раз попробуй вот что:
1. Добавить в яблоки 1 ч.л. крахмала
2. или сделать карамельные яблоки (обжарить на сливочном масле с сахаром)
3. Купи многоразовый тефлоновый лист (в Максидоме около 80 р стОит). Тогда ничего не пригорит и не прилипнет (и противень мыть не надо)
про все остальное - я пас... ничО не понимаю в вертутух
что-то мне кажется сложновато для меня...
В следующий раз попробуй вот что:
1. Добавить в яблоки 1 ч.л. крахмала
2. или сделать карамельные яблоки (обжарить на сливочном масле с сахаром)
3. Купи многоразовый тефлоновый лист (в Максидоме около 80 р стОит). Тогда ничего не пригорит и не прилипнет (и противень мыть не надо)
про все остальное - я пас... ничО не понимаю в вертутух
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь идеальный: (только для меня шарики лишние)
http://belonika.livejournal.com/58471.html
Самое сложное - купить савоярди и маскарпоне... Не во всех магазинах такие водятся
там взбиаются только желтки и белки отдельно... и не обязательно в крепкую пену...
ПС. сливки покупаю либо валио самые жирные, либо пискаревские 35%. все остальное не взбивается вообще (есть подозрение, что там вовсе не заявленная жирность)
Оля, не смотря на травмы, совместимые с жизнью Вертута удалась!!!
Я бы с удовольствием попробовала
Ты умничка!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: