Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Совсем не французский яблочный пирог :)

Очень люблю я этот яблочный пирог. Уже не помню откуда у меня этот рецепт, но готовлю его пару раз в год регулярно и с неизменным успехом. Наверное за счет того, что в нем очень много яблок.

Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр сливочного масла
пол пакетика разрыхлителя
1 ст ложка сахара
Начинка
1 кг яблок
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1-2 яйца
2 ст. ложки муки

Для теста необходимо растопить сливочное масло. В глубокой посудине смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить сметану и масло и хорошенько перемешать ложкой. Тесто получается очень мягкое, почти не липнет к рукам.
В разъемную форму (у меня 26 см) на дно прокладываем круг пекарской бумаги. Руками равномерно выкладываем тесто и формируем бортики.
Яблоки чистим, режем пополам и нарезаем тоненькими пластинками (я для этого использую шинковку для капусты - получается гораздо быстрее и тоньше, чем ножем). Выкладываем на тесто пошинкованные яблоки.
Теперь отдельно смешиваем и слегка взбиваем сметану, сахар, яйца и 2 ст. л ложки муки. Заливаем этой смесью яблоки.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Если сверху слишком зарумянился - накрываем фольгой до готовности. После духовк даем пирогу остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Совсем не французский яблочный пирог :)
  Очень люблю я этот яблочный пирог. Уже не помню откуда у меня этот рецепт, но готовлю его пару раз в год регулярно и с неизменным успехом. Наверное за счет того, что в нем очень много яблок.
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр сливочного масла
пол пакетика разрыхлителя
1 ст ложка сахара Читать полностью
 

Комментарии

likusenjka
24 августа 2011 года
+1
Очень вкусно выглядит! Надо попробовать.
komochek79 (автор поста)
24 августа 2011 года
+1
И не только выглядит!
likusenjka
24 августа 2011 года
+1
Верю!
наталлочка
24 августа 2011 года
+1
Fonarik83
24 августа 2011 года
+1
спасибо за рецепт. семья любит шарлотку, думаю, что и Ваш рецепт у нас приживется
komochek79 (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Попробуйте обязательно
yan04ka22
24 августа 2011 года
+1
где бы щас яблок взять...
очень вкусно выглядит
Dinf
24 августа 2011 года
+1
lynax
24 августа 2011 года
+1
Утащила
Анжелика77
24 августа 2011 года
+1
Madame A
25 августа 2011 года
+1
Именно французский пирог, "Tarte aux pommes" называется ))) с единственной разницей, что сметаны в начинке нет. Говорю не по наслышке, этим летом имела удовольствие их там кушать, вкуснотища...
komochek79 (автор поста)
25 августа 2011 года
+1
Ой, вы знаете, тут их столько! Только яблочных я делаю вариантов 10, и все по французским рецептам. Особенно Нормандия этим славится. Просто этот точно нашла еще до моей жизни тут, и он все время очень вкусным получается
А где вы были, если не секрет?
Madame A
25 августа 2011 года
0
В Париже.
Ира-Ирина
25 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий komochek79
Ой, вы знаете, тут их столько! Только яблочных я делаю вариантов 10, и все по французским рецептам. Особенно Нормандия этим славится. Просто этот точно нашла еще до моей жизни тут, и он все время очень вкусным получается
А где вы были, если не секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
а можно остальные рецептики?
яблок дома завал, а варенье варить неохота
ЯгадякА
25 августа 2011 года
+1
Этот пирог известен под названием "Цветаевский яблочный пирог" один из моих любимых
komochek79 (автор поста)
25 августа 2011 года
+1
Ух ты! Срочно запишу себе это в програмку к этому рецепту! Пока он у меня шел под кодовым названием "вкуснячий"
ЯгадякА
25 августа 2011 года
+1
я просто на одном кулинарном сайте года 3 назад его встретила и влюбилась
komochek79 (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Однозначно! ))
ЯгадякА
25 августа 2011 года
0
а после холодильника у него вкус как у мороженого
Данушка
25 августа 2011 года
+1
Спасибо! Ваши рецепты - это всегда ново, интересно и вкусно!!!
komochek79 (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Спасибо большое за такой приятный отзыв
Данушка
25 августа 2011 года
0
Поверьте, это искренне!
Туня
25 августа 2011 года
+1
Вау!Спасибо такое еще не пробывала, шарлотка надоела!
komochek79 (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Попробуйте обязательно
levi
26 августа 2011 года
+1
Ольга Яли
26 августа 2011 года
+1
Вкусненьки на вид! И аппетитный!
komochek79 (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
Главное - ни в чем себе не отказывать
Данушка
28 августа 2011 года
+1
Попробовали! Расхватали так, что мне толком не досталось. Понравилось! Попробовали еще!!! Понравилось!!! Спасибо!!!
komochek79 (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
Отлично! Кушайте на здоровье
Данушка
1 сентября 2011 года
0
Спасибо!
yan04ka22
2 сентября 2011 года
+1
У меня начинка не вышла жидкая какая то почти 2 часа пекла может туда муки побольше в след. раз положить? или форму более плоскую взять? а яблоки вы как режете соломкой или в виде полумесяца?
komochek79 (автор поста)
2 сентября 2011 года
+1
Яблоки на этот пирог шинкую - дольки должны быть очень тоненькие. На терке есть такая шинковка - две шелки на всю поверхность терки - так дольки полупрозрачные получаются, да и очень быстро.
Попробуйте больше муки в след раз, может это яблоки слишком много сока дали? Пирог получается не дубовый, а очень нежный, за счет того, что много яблок. Если горячим с пылу с жару есть - то может слегка расползаться. Можно попробовать добавить еще ложку крахмала, чтобы он лишнюю жидкость связал...
yan04ka22
2 сентября 2011 года
0
Спасибо! Будем экспериментировать, все же он вкусный!
Madame A
3 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий komochek79
Яблоки на этот пирог шинкую - дольки должны быть очень тоненькие. На терке есть такая шинковка - две шелки на всю поверхность терки - так дольки полупрозрачные получаются, да и очень быстро.
Попробуйте больше муки в след раз, может это яблоки слишком много сока дали? Пирог получается не дубовый, а очень нежный, за счет того, что много яблок. Если горячим с пылу с жару есть - то может слегка расползаться. Можно попробовать добавить еще ложку крахмала, чтобы он лишнюю жидкость связал...

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала подобный пирог, но по-другому яблоки. Резала крупными дольками, почти пополам и делала надрезы. Выкладывала их один к другому. Красиво получается. Соку немного было. Но тоже жидковато. Но когда не с пылу с жару, остыл, все было нормальной консистенции. Так что просто остыть дать надо наверно. Обычно съедается, не успев остыть )))
леди Марго
2 сентября 2011 года
+1
аж слюни потекли пока читала.все забираю!!!!
Влюбленная бибизьяна
2 сентября 2011 года
+1
ух ты какая ням-няшааааа
Туня
5 сентября 2011 года
0
Наконец- то сегодня дошло и до пробы вашего пирога. Получилось шикарно! Еще раз спасибо!
komochek79 (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Здорово
На здоровье
Fonarik83
17 сентября 2011 года
0
Попробовали Ваш пирожок. Всем очень понравился! Еще раз спасибо за рецепт!!!
Вот что у меня получилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам