Зеленые фаршированные помидорки на зиму.

На дно каждой баночки кладем зонтик укропа, колечко лука, зелень петрушки,3-4 шт. перца горошка черного, лавровый листик. Нафаршированные помидорчики складываем плотно в банки, заливаем маринадом и стерилизуем 20-25 минут.
Затем закрываем крышками, переворачиваем и укутываем баночки до полного остывания.
фарш:
1-2 острых перца (мелко порезать)
3--5 зубцов чеснока (на чесночницу)
1 пучок петрушки (мелко порезать)
Можно добавить еще тертую морковку.
Все тщательно перемешать и нафаршировать каждый помидор.
маринад:
4 литр воды
3 ст. сахара
1-2 ст. л. подсолнечного масла в каждую банку
3-4 ст. л. соли
400 гр. уксуса
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль, в самом конце добавить уксус.
Приятных приготовлений и вкусной зимы ВАМ!
Комментарии
мама такие делает
Жаль, зеленые очень вкусные помидорчики.
кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий
що маемо, те й маемо!
↑ Перейти к этому комментарию
раньше я это умела очень хорошо, потом со вторым мужем перестала - свекровь у нас закручивает столько, что не успеваем съедать!
и попируем с тобой
А сейчас. за то чтобы сбылись мои мячты
за сбычу мечт
а сама не желаешь с консервацией повозиться?
много ведь не напокупаешь. У нас консервация недешевая в магазинах.
но по большому счету вяленые помидорчики совсем мало места занимают. Я их в баночки из под горчицы складываю и храню в хол-ке. Да и делать их нечего: помыла, порезала, выбрала серединку, присыпала травками и в духовку. ВСЕ.
Дальше занимаешься своими делами.
я бы таких помидорок банок 20-бы минимум закатала, муж очень любит зелененькие помидорки, да еще и остренькие... жаль нигде зеленых не найти мне - своего огорода нет
а у нас фигушки, не найдешь зелененьких...
предлагаю не менее вкусный рецепт, если вы любитель болгарского перца.
https://www.stranamam.ru/post/1820795/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: