Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервированный перец, фаршированный капустой



Сегодня сделала для пробы такой перец. Любители - присоединяйтесь

Перец помыть, почистить от семян, погрузить в кипяток на 5 минут. А затем вытянуть и положить в холодную воду. В каждую перчину положить 2-3 зубчика чеснока и нафаршировать нашинкованной капустой, сложить в банки и залить маринадом.

Маринад:
1 литр воды
200 гр. сахара
200 гр. подсолнечного масла (я не кладу, мне без масла больше нравится)
200 гр. уксуса
2 ст. л. соли

Залить горячим маринадом перцы и стерилизовать 20 мин. Для литровых банок я выбрала перцы поменьше соответственно и чеснока ложила поменьше. Из этого количества маринада получилось 2 литровые и одна пол литровая баночка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервированный перец, фаршированный капустой
Тэги: перец

 
Сегодня сделала для пробы такой перец. Любители - присоединяйтесь
Перец помыть, почистить от семян, погрузить в кипяток на 5 минут. А затем вытянуть и положить в холодную воду. В каждую перчину положить 2-3 зубчика чеснока и нафаршировать нашинкованной капустой, сложить в банки и залить маринадом.
Маринад:
1 литр воды
200 гр. сахара
200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

smale
23 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, это и правда вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
вот и я решила попробовать, мне его очень нахваливали!
Ирэна
23 сентября 2011 года
+1
действительно очень вкусно! а я еще в капусту добавляю по пучку мелко нарубленной зелени - петрушка, утром и реган! ням просто получается!
Janna_Nikol (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
спасибо, а я как-то не догнала а укроп ведь был в холодильнике
ладно сделаем ещё одну порцию с зеленухой!!! это Вам за идейку
Ирэна
23 сентября 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
утром себя поймала на мысли , что нафаршировать перец можно чем угодно, я вот подумала о морковке кубиками, можно и тыквой попробовать, а можно вообще в одной банке сделать ассорти с разными фаршами... ТОчно придется ещё одну порцию делать охо-хо, не даёт мне моя голова покою
Ирэна
24 сентября 2011 года
+1
морковку лучше потереть мне кажется, а вот тыкву ни разу не закручивала! интересная идея!
Janna_Nikol (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
да, наверно лучше натереть! А тыкву я тоже не закрывала, просто идея в голову пришла
Ирэна
24 сентября 2011 года
+1
просто я к тому, что не соображу пока -ее стерилизовать надо будет? и вообще какой вкус получится, потому как по этому рецепту ведь остро-маслянный вариант заливки получается!
Janna_Nikol (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
а чего придумывать, надо попробовать, сделать 1 баночку например, а остальные обычные!
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
просто я к тому, что не соображу пока -ее стерилизовать надо будет? и вообще какой вкус получится, потому как по этому рецепту ведь остро-маслянный вариант заливки получается!

↑   Перейти к этому комментарию
арбузы же консервируют, так почему не попробовать с тыквой
Ирэна
28 сентября 2011 года
+1
не знаю не пробовала!
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
да я тоже не пробовала, только знаю!!! как попробую - расскажу!!!
Alla_cv
23 сентября 2011 года
+1
Оригинально и очень вовремя. Большое спасибо. Только вот вопросик - капусту свеженашинкованую брать?
Janna_Nikol (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
да свеженашинкованную.
upuha
27 сентября 2011 года
+1
Новый рецепт, попробовать надо!
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
пробуйте на здоровье!!!
таня-1979
28 сентября 2011 года
+1
Обожаю!Правда моя мама делает чуть по другому.Капусту нашинковать,морковь натереть-всё это смешать и чуть перетереть с солью,а потом в казане разогреть чуть подсолнечного масла и буквально чуть нагреть капусту в масле и только потом закручивать.
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
Свой перец я еще не пробовала, возможно и прислушаюсь к вашим предложениям, когда сниму пробу! СПАСИБО!!!
таня-1979
29 сентября 2011 года
+1
На здоровье!
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Лори
22 июля 2012 года
+1
200 гр. сахара
200 гр. подсолнечного масла
200 гр. уксуса
не много ли ...
особенно масла потом этот рассол и пить никто не будет и использовать не куда будет ....
я давно отказалась от такого количества масла в заготовках ....лью 2-3 ложки ,чтобы сверху прослойка была - типа вакуума для рассола и все ...как вспомню сколько раньше масла закупали для заготовок ужас
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
0
ну не знаю, в прошлом году делала 4 баночки, нам было очень вкусно. Но возможно ты и права, надо попробовать с меньшим колличеством масла. А вообще я кладу рафинированное, так оно льеться как вода.
Лори
22 июля 2012 года
+1
в любом случае лишний жир в организм не нужен ... а заготовки не чуть не страдают от уменьшения масла ... проверено
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
0
спасибо, соглашусь пожалуй с тобой и учту это в заготовках на зиму.
Лори
22 июля 2012 года
+1
а рассольчики , я в борщи , рассольники и подливы использую и ничего не пропадает
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
0
какая экономная хозяйка, браво!!!
Лори
22 июля 2012 года
+1
Лори
22 июля 2012 года
0
за то ты , бяка , моих любимых поварят использовала .....
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
та ладно, молодец!
Танцующая с Ветром
13 августа 2014 года
+1
Добавила в избранное, покажу маме.
Спасибо огромное!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 августа 2014 года
0
на здоровье
Nadin 1 9 6 2
17 августа 2015 года
+1
Очень вкусно получается , уж лет так 5 как закатываю на зиму перчики с капусточкой . А масло и правда добавляю меньше , от этого вкус не меняется и не портится.
Janna_Nikol (автор поста)
17 августа 2015 года
0
спасибо за подтверждение
Nadin 1 9 6 2
17 августа 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам