Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленые фаршированные помидорки на зиму.

Зеленые фаршированные помидорки на зиму. Зеленые помидоры помыть и сделать разрез посередине для остренького "фарша".
На дно каждой баночки кладем зонтик укропа, колечко лука, зелень петрушки,3-4 шт. перца горошка черного, лавровый листик. Нафаршированные помидорчики складываем плотно в банки, заливаем маринадом и стерилизуем 20-25 минут.
Затем закрываем крышками, переворачиваем и укутываем баночки до полного остывания.

фарш:
1-2 острых перца (мелко порезать)
3--5 зубцов чеснока (на чесночницу)
1 пучок петрушки (мелко порезать)
Можно добавить еще тертую морковку.
Все тщательно перемешать и нафаршировать каждый помидор.

маринад:
4 литр воды
3 ст. сахара
1-2 ст. л. подсолнечного масла в каждую банку
3-4 ст. л. соли
400 гр. уксуса
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль, в самом конце добавить уксус.

Приятных приготовлений и вкусной зимы ВАМ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленые фаршированные помидорки на зиму.
  Зеленые помидоры помыть и сделать разрез посередине для остренького "фарша".
На дно каждой баночки кладем зонтик укропа, колечко лука, зелень петрушки,3-4 шт. перца горошка черного, лавровый листик. Нафаршированные помидорчики складываем плотно в банки, заливаем маринадом и стерилизуем 20-25 минут.
Затем закрываем крышками, переворачиваем и укутываем баночки до полного остывания. Читать полностью
 

Комментарии

све-ма
17 сентября 2012 года
+1
У меня аш слюнки потекли.Вы очень вовремя-завтра попробую.
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
Спасибо, желаю Вам удачи, делайте-не пожалеете!
све-ма
17 сентября 2012 года
+1
И вам спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
на здоровье!
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
17 сентября 2012 года
+1
обалденные помидорчики!!!
мама такие делает
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
17 сентября 2012 года
+1
Anetta-an
17 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! У меня как раз столько помидорчиков в огороде, думала из них салатик сделать, но лучше закрою фаршированные, а уксус 9%?
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
да, уксус 9%
vladlena29
17 сентября 2012 года
+1
и гиде бы помидорок зеленых теперь раздобыть????
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
на рынках сейчас продаются, ты давно на рынке была?
vladlena29
17 сентября 2012 года
+1
У нас навряд ли....
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
у нас когда зачищают поля тогда уже собирают все помидоры.
Жаль, зеленые очень вкусные помидорчики.
vladlena29
17 сентября 2012 года
+1
У нас помидоры то в теплице растут))) а в основном привозные Зеленые это уже роскошь
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
vladlena29 пишет:
Зеленые это уже роскошь
а у нас это можно сказать остатки, отходы.
vladlena29
17 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1

кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий
vladlena29
17 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1

що маемо, те й маемо!
vladlena29
17 сентября 2012 года
+1
nasha77
20 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий vladlena29
и гиде бы помидорок зеленых теперь раздобыть????

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я о том же. У нас рынке, пока нет. Эта неделя последняя, на следущей выхожу на работу. Всегда делаю салат с зелеными помидорами.
adelaida
17 сентября 2012 года
+1
вкус детства - мама так всегда делала!!!
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
ДВ_креветка
17 сентября 2012 года
+1
когда же у меня проснется страсть к консервированию?
раньше я это умела очень хорошо, потом со вторым мужем перестала - свекровь у нас закручивает столько, что не успеваем съедать!
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
проснется, когда это будет необходимо, а пока займись чем-то приятным и для себя желаемым. Свекрови здоровья и побольше сил.
ДВ_креветка
17 сентября 2012 года
+1
она по моему здоровее нас....
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
энчик
17 сентября 2012 года
+1
Представляю, как это вкусно. Приеду к тебе на пробу
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
о давай, я куплю вкусного сальца с прослоечкой, сейчас сама захлебнусь
и попируем с тобой
энчик
17 сентября 2012 года
+1
До лета подождешь?
А сейчас. за то чтобы сбылись мои мячты
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
конечно подожду...
за сбычу мечт
энчик
17 сентября 2012 года
+1
за сбычу
Bloom
17 сентября 2012 года
+1
У меня аж слюна пошла Остренькие сссссссссссс
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
да, но вкусные до умопомрачения!
Bloom
18 сентября 2012 года
+1
верю обожаю остренькое
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
я тоже!
Лапуллитта
17 сентября 2012 года
+1
обалденно, кто бы мне такое заготовил
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
спасибо!!!
а сама не желаешь с консервацией повозиться?
Лапуллитта
18 сентября 2012 года
+1
неа
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
а чего смайлик грустный? Просто кухня - это не твое!
Лапуллитта
18 сентября 2012 года
+1
да хранить негде и надо все покупать вот и думю есть ли смысл
Janna_Nikol (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
даже для нескольких баночек нету места?
много ведь не напокупаешь. У нас консервация недешевая в магазинах.
Лапуллитта
19 сентября 2012 года
+1
у нас никто это не ест, кроме меня..а себе покупаю не часто..но после твоих этих двух постов про помидорки потеряла покой
Janna_Nikol (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
сорри конечно
но по большому счету вяленые помидорчики совсем мало места занимают. Я их в баночки из под горчицы складываю и храню в хол-ке. Да и делать их нечего: помыла, порезала, выбрала серединку, присыпала травками и в духовку. ВСЕ.
Дальше занимаешься своими делами.
Lanusya
17 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
Ольга Яли
18 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
готовьте на здоровье и с удовольствием!
Линусёк
18 сентября 2012 года
+1
рецепт супер
я бы таких помидорок банок 20-бы минимум закатала, муж очень любит зелененькие помидорки, да еще и остренькие... жаль нигде зеленых не найти мне - своего огорода нет
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
у меня тоже нету огорода, под домом привозят. И я шла покупать красные помидоры для томатного сока, а тут такая удача - зеленые! Мне просто повезло!
Линусёк
18 сентября 2012 года
+1
о как
а у нас фигушки, не найдешь зелененьких...
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
0

предлагаю не менее вкусный рецепт, если вы любитель болгарского перца.
https://www.stranamam.ru/post/1820795/
Линусёк
18 сентября 2012 года
+1
спааасибо воспользуюсь
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
Бабуля Люда
26 сентября 2017 года
0
Вот и мне придётся салат делать с зелёных помидор, потому что и сестра привезла немного, и на эту субботу обещают +2, надо всё обрывать. Только ты с какого расчёта брала маринад на 4 литра воды? у меня будет несколько литрушек всего.
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
в литровую банку с помидорами пол литра жидкости примерно входит, вот и считай. У тебя 4 литровых баночки. Это примерно надо 2 литра маринада. Дели мою раскладку в 4 л. воды пополам и у тебя получиться примерно 2 с хвостиком литра маринада. Если останеться маринад, можно перец болгарский порезать дольками в баночку и тоже этим маринадом залить и простерелизовать.
Бабуля Люда
28 сентября 2017 года
+1
Ага, понятненько, только помидоры созревают почему то и не буду я консервировать сегодня кушать наготовила и усё, спатоньки хочу
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2017 года
+1
ешь свежие, витаминка для организма, отдыхай дорогая. Я бы тоже баюшки пошла, но надо еще поработать.
Бабуля Люда
30 сентября 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 сентября 2017 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам