Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите найти рецепт консервирования тушенки

Девочки помогите пожалуйста с рецептом тушенки у меня никак не получается тушенка, я и в духовке запекала 4 часа и стерилизовала банки никак не выходить через 2 дня взрываются пробовала и уток, свинину, курицу, не могу понять что я ни так делаю. Мясо у меня домашнее просто иногда места мало в холодильнике вот и хочется закатать в банки. Спасибо большое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите найти рецепт консервирования тушенки
Девочки помогите пожалуйста с рецептом тушенки у меня никак не получается тушенка, я и в духовке запекала 4 часа и стерилизовала банки никак не выходить через 2 дня взрываются пробовала и уток, свинину, курицу, не могу понять что я ни так делаю. Мясо у меня домашнее просто иногда места мало в холодильнике вот и хочется закатать в банки. Спасибо большое. Читать полностью
 

Комментарии

энжи78
15 сентября 2012 года
0
Купите отдельную морозилку и там мясо замораживайте !
AmberMice
15 сентября 2012 года
0
не, домашняя тушенка это отдельный безумно вкусный разговор...
энжи78
15 сентября 2012 года
0
Это пока ботулизмом не заболели !
AmberMice
15 сентября 2012 года
0
пока - не заболели
ела такую вкуснятину в последний раз у бабушки, в детстве еще.. иехххх
Ирэна
15 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий энжи78
Это пока ботулизмом не заболели !

↑   Перейти к этому комментарию
если все делать по правилам, то не заболеем! а бутулизм можно цапануть в любых консервах, но тем не менее вон более 300 банок стоят в кладовке! кручу уже лет 20! главное правило - стерилизация и качественные продукты!
1212vita (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
так места в квартире нет а мясо родители из села передают
ТАУСИЯ
15 сентября 2012 года
0
Может место где храните не достаточно прохладное? Я делаю в духовке и мясо и рыбу. Храню в подвале. Подвал на улице.
1212vita (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
причем тут бутулизм
энжи78
15 сентября 2012 года
0
1212vita пишет:
причем тут бутулизм
От банок с тушенкой , плохо закатанных ! Смертность высокая !
1212vita (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
просто вся консервация нормально а вот тушенка не получается
1212vita (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
домашняя конечно вкуснее чем куплиная
1212vita (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
так если она вздулась мы ее не едим
энжи78
15 сентября 2012 года
+1
1212vita пишет:
ак если она вздулась мы ее не едим
Ботулизм бывает и не во вздутых банках.
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2012 года
0
4 часа мало. мы часов 8 тушили в духовке с накрытыми крышками. Когда уже сушиться , то крышечки закатаете.
Ви-Ди
15 сентября 2012 года
0
я когда-то делала , давно, правда.
очень долго тушила мясо, часов 6-7, потом раскладывала по сухим стерильным банкам и еще стерилизовала часа 2, тогда стояла нормально.
Кроме соли, перца и лаврушки (по желанию), ничего добавлять нельзя, т.е. ни лука, ни чеснока.
БИБИЖОН
16 сентября 2012 года
0
Родословная тушёнки идёт с востока.У нас в Узбекистане делают так:нарезают крупными кусками мясо и и обязательно курдюк и нутряной жир.Жир с курдюком ужаривают до шкварок тёмно-жёлтого цвета,после добавляют промытое но высушенное мясо.Воды не должно быть ни капли.Мясо само даст сок.Вообщето и мыть мясо не надо,так вкусней.Добавляют соль и тушат на медленном огне с плотной закрытой крышкой пока мясо не начнёт на кусочки распадаться.Ложим в банки,добавляем все специи и соль и ставим на них крышки и в духовку на 2 часа на низкий огонь.И ЗАКАТЫВАЕМ! А в старину такое мясо хранилось без холодильника примерно около месяца,причём и в самое пекло.
Ви-Ди
16 сентября 2012 года
0
у нас тушенку заливали смальцем, прекрасно стояла в холодильнике длительное время
Ирэна
15 сентября 2012 года
0
я мясо чуть притушиваю кусочками в казанке со специями - все что пожелаете и любите, потом перекладываю в горячие стерильные банки и ставлю стерилизоваться - крышки чуть-чуть прикручиваю, чтобы не падали! стерилизую около 6-8 часов всего! мясо осаждается, докладываю еще! верх заливаю растопленным жиром и закручиваю! долго получается, но безумно вкусно!
1212vita (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
спасибо
Ирэна
15 сентября 2012 года
0
мама музыканта
16 сентября 2012 года
+1
Делаю тушенку давно из домашней птицы и свинины.режу мясо на небольшие кусочки.у птицы хребты убираю,годятся аккуратные мясные кусочки.в большой аллюминевой чашке мясо солю,перчу потоми даю закипеть под закрытой крышкой,тушу ещё минут 15-20.при такой обработке мясо выделяет сок и кусочки сжимаются,что намного удобней,чем делать это сразу в банке.сокращается время тушения в духовке.на дно литровых баночек ложу лаврушку и перец горошком,мясо укладываю очень плотно,чтоб не было пустоты,топчу скалкой .сок ,который выделился заливаю в баночки до плечиков,накрываю крышками,ставлю в духовку,а сверху на банки ставлю большую сковороду с кирпичём,чтоб не открылись крышки и не испарился сок.включаю духовку ,когда во всех баночках закипит,можно убавить огонь.при такой обработке хватает 2-2,5 часа тушения в духовке.закручиваю горячие банки и укутываю до полного остывания. очень редко бывают проколы 1-2 баночки из 30 всё же вздуются,тогда котам праздник.в средине тушения в духовке,вынимаю лист с банками и разворачиваю другой стороной,чтоб наверняка,всё протушилось.если держать дольше мясо становится невкусным,сухим,сок испаряется..за 20 лет много рецептов перепробовала,этот самый надёжный.
1212vita (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
большое спасибо
наталиУкраина
16 сентября 2012 года
0
Я закрываю свинину и курятину на 1 литровую банку простерилизованную ложу 1 лаврушку 3-4 горошины черного перца налаживаю пол банки нарезанного мяса ложу 1 столовую ложку без горки соли долаживаю мясо в банку до плечиков накрываю крышками и ставлю стерелизовать, с момента закипания стерилизую 6 часов. Периодически доливаю водичку которая выкипела и если нужно то чистой ложкой опускаем мясо в банке, чтобы оно не подняло крышки и что бы в банку не попала вода, закрыть и укутать.
1212vita (автор поста)
17 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам