. Кабачковая икра "магазинная", как в детстве:)
Мне почему- то нравиться кабачковая икра магазинная. Перепробовала много рецептов, но все не то. А в этом рецепте все конечно не быстро, но ооооочень вкусно и в общем-то просто. И самое главное действительно практически магазинная икра, как в детстве 
Надо:
3 кабачка среднего размера
1 большая морковь (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
Соль
Перец
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста
Подсолнечное масло
Моркови и лук (порезать помельче) спасировать на минимальном количестве подсолнечного масла. Кабачки (очистить от кожуры и удалить крупные семечки) порезать небольшими кубиками и тоже обжарить на мин. количестве подсолнечного масла. Все сложить в кастрюльку, добавить соль, перец по вкусу и тушить один час на маленьком огне, иногда помешивать.
За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст. ложки), раздавленный в прессе чеснок.
Массу остужаем и пропускаем через блендер. Получается вкусная и нежная икра!
Для тех, кто хочет подолбаться и покушать икорку зимой
Пропущенную икру фасуем в стерильные банки и накрыв крышками стерилизуем, поставив банки в кипящую воду, примерно 45-60 минут, потом закрываю и... ФСЁ!
Приятного аппетита, дамочки!!!

Надо:
3 кабачка среднего размера
1 большая морковь (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
Соль
Перец
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста
Подсолнечное масло
Моркови и лук (порезать помельче) спасировать на минимальном количестве подсолнечного масла. Кабачки (очистить от кожуры и удалить крупные семечки) порезать небольшими кубиками и тоже обжарить на мин. количестве подсолнечного масла. Все сложить в кастрюльку, добавить соль, перец по вкусу и тушить один час на маленьком огне, иногда помешивать.
За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст. ложки), раздавленный в прессе чеснок.
Массу остужаем и пропускаем через блендер. Получается вкусная и нежная икра!
Для тех, кто хочет подолбаться и покушать икорку зимой

Пропущенную икру фасуем в стерильные банки и накрыв крышками стерилизуем, поставив банки в кипящую воду, примерно 45-60 минут, потом закрываю и... ФСЁ!
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита, дамочки!!!
+93 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу кабачковую икру, пойду делать
Что-то последнее время много хочу
Икра, реально, обалденная получается!
спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: