Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Кабачковая икра "магазинная", как в детстве:)

Мне почему- то нравиться кабачковая икра магазинная. Перепробовала много рецептов, но все не то. А в этом рецепте все конечно не быстро, но ооооочень вкусно и в общем-то просто. И самое главное действительно практически магазинная икра, как в детстве

Надо:
3 кабачка среднего размера
1 большая морковь (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
Соль
Перец
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста
Подсолнечное масло
Моркови и лук (порезать помельче) спасировать на минимальном количестве подсолнечного масла. Кабачки (очистить от кожуры и удалить крупные семечки) порезать небольшими кубиками и тоже обжарить на мин. количестве подсолнечного масла. Все сложить в кастрюльку, добавить соль, перец по вкусу и тушить один час на маленьком огне, иногда помешивать.
За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст. ложки), раздавленный в прессе чеснок.
Массу остужаем и пропускаем через блендер. Получается вкусная и нежная икра!
Для тех, кто хочет подолбаться и покушать икорку зимой

Пропущенную икру фасуем в стерильные банки и накрыв крышками стерилизуем, поставив банки в кипящую воду, примерно 45-60 минут, потом закрываю и... ФСЁ!





Приятного аппетита, дамочки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Кабачковая икра "магазинная", как в детстве:)
  Мне почему- то нравиться кабачковая икра магазинная. Перепробовала много рецептов, но все не то. А в этом рецепте все конечно не быстро, но ооооочень вкусно и в общем-то просто. И самое главное действительно практически магазинная икра, как в детстве
Надо:
3 кабачка среднего размера
1 большая морковь (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
Соль
Перец Читать полностью
 

Комментарии

Тигрёша
13 сентября 2012 года
+1
вот зачем напомнила!я теперь бутерброд с кабачковой икрой хочу!
Pompon (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Ну сёдня уже поздновато, а завтра вполне можете исполнить
Myza-v-vannoj
13 сентября 2012 года
+1
в избранное - однозначно!
Pompon (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Приятного аппетита!
Goldi Goldi
13 сентября 2012 года
+1
за чем же ночьюююююю Икры захотелось с черным хлебушком,хоть в круглосуточный беги
Тигрёша
13 сентября 2012 года
0
Goldi Goldi
13 сентября 2012 года
0
Пошла к холодильнику Заточу салатик
Pompon (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Goldi Goldi
за чем же ночьюююююю Икры захотелось с черным хлебушком,хоть в круглосуточный беги

↑   Перейти к этому комментарию
Гы чё то не подумала
mary-nikopol
13 сентября 2012 года
+1
Вы вовремя! Я вот уже которую неделю думаю,что надо закрыть икру,первый раз кстати. Я тоже её с детства обожаю! Но в других рецептах мне не нравится наличие вредных ингридиентов,типа майонез,много масла.....А здесь всё натуральное. И вкусное если верить автору. Так что спасибо большое!!!Как раз сегодня свекровь пообещала мне собрать кабачков на икру.Вот и опробуем рецепт.
Pompon (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
Ага, только обязательно простерелизуйте банки уже с икрой, иначе все труды на помойку.
mary-nikopol
14 сентября 2012 года
+1
Я поняла.Обязательно!
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
Потом расскажите, понравилась икорка?!
mary-nikopol
14 сентября 2012 года
0
ValushaVoy
13 сентября 2012 года
+1
Pompon (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Кушайте на здоровье!
Юлия_1983
13 сентября 2012 года
+1
нужнейший рецепт спасибо
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Натуц
13 сентября 2012 года
+1
Мммммм как же я тебя люблю, икра кабачковая....стырила...спасибо!
Pompon (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Кушайте на здоровье!
Натуц
14 сентября 2012 года
+1
Кэт Пусикэт
14 сентября 2012 года
+1
а мы так же делает!
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
Вооооть, значит я не одна в своём творчестве!
Кэт Пусикэт
14 сентября 2012 года
+1
обожаю с рожками(макаронными изделиями)
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
я ее вообще ем со всем и без всего!
Кэт Пусикэт
14 сентября 2012 года
+1
поеду в деревню и приготовлю там
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Naskov
14 сентября 2012 года
+1
Аааааааа, зачем я ее увидела?
Хочу кабачковую икру, пойду делать
Что-то последнее время много хочу
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Приятного Вам аппетита!
Naskov
15 сентября 2012 года
+1
Спасибо))
Pompon (автор поста)
15 сентября 2012 года
0
мама музыканта
14 сентября 2012 года
+1
ну вот,только вчера прочитала,а сегодня уже купила кабачки,переписала рецептик пойду вкуснятинку делать. спасибо,что напомнила.
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Успехов в приготовление!
Кирсстэн
14 сентября 2012 года
0
а кобочёк цукини подойдёт для этого рецепта
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Никогда об этом не задумывалась, делала из простых. Но думаю, что подойдет. Кабачок, он и в Африке кабачок
МамаНастя3Д
14 сентября 2012 года
+1
А я делаю икру на майонезе Очень вкусно Тоже напоминает вкус из детства
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
У каждого своя изюминкив икре
K-1
14 сентября 2012 года
0
Нуно будет попробовать )))) Спасибки!
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Кушайте на здоровье!
Алуся57
14 сентября 2012 года
+1
Спасибо Вам огромное!
Pompon (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
Всегда пожалуйста!
Икра, реально, обалденная получается!
Алуся57
15 сентября 2012 года
+1
Pompon пишет:
Икра, реально, обалденная получается!
Верю! Судя по количеству баночек на фото - супер!
Pompon (автор поста)
15 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
16 сентября 2012 года
+1
Очень вовремя Ваш рецепт попался! Спасибо!
Pompon (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Пожалуйста!
Алуся57
16 сентября 2012 года
+1
И мне вовремя попался: во - первых, люблю ее и все семейство любит. Во - вторых, на балконе тоскуют кабачки оооогромных размеров
Pompon (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Очень рада, что Ваши кабачки не залежаться!
Света мамочка
16 сентября 2012 года
+1
спасибо! такую тоже надо попробовать - а так делаю по 2м разным рецептам))) тоже вкусненькие)))
Pompon (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита, кушайте на здоровье!
Света мамочка
16 сентября 2012 года
+1
спасибки!!! завтра предстоит)))
Светлана Никонорова
2 августа 2013 года
+1
сегодня делала,очень довольна,получилась вкусная и по цвету как в детстве)закатала на зиму)
спасибо за рецептик
Pompon (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Кушайте на здоровье!
Светлана Никонорова
2 августа 2013 года
+1
Evgenia_Myrzilka
3 августа 2014 года
+1
Огромное спасибо за рецептик!!! Вкуснота !!!
Pompon (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Кушайте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам