Соус"Бешамель"с молоком, упрощенный рецепт
Бешамель – один из часто употребляемых соусов... всё гениальное - просто
есть варианты этого соуса...
этот на молоке:
-растопите сливочное масло на слабом огне
-всыпьте муку и хорошо размешайте
-обжарьте до золотистого вида, постоянно помешивая
-тонкой струйкой влейте холодное молоко продолжая помешивать...
-посолите, поперчите, доведите соус до кипения...
кипятите до того момента, как соус загустеет
P.S. перец лучше использовать белый...
от количества муки зависит густота соуса
есть варианты этого соуса...
этот на молоке:
-растопите сливочное масло на слабом огне
- Поделиться

-всыпьте муку и хорошо размешайте
- Поделиться

-обжарьте до золотистого вида, постоянно помешивая
- Поделиться

-тонкой струйкой влейте холодное молоко продолжая помешивать...
-посолите, поперчите, доведите соус до кипения...
кипятите до того момента, как соус загустеет
- Поделиться

P.S. перец лучше использовать белый...
от количества муки зависит густота соуса
+48 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда с ней делаю. На литр молока(или жидкости) сыплю щепотку.
У меня бешамель греческая, на оливковом масле и с яйцами. Тогда она пышная, а на бульоне(если мясной) без яиц.
особенно на мусаку классно - если соус шапкой сверху остается зависать , а не просачивается вниз ...
а почему молочка не добавила?
это явно кто то специально дизинформацию дал ...
поэтому я на пропорции никогда не смотрю ... все одна брехня в инете ...
вот смотри :
1-2 ложки хватает ...
Вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка с верхом муки
1 стакан (250 мл) любого мясного бульона или молока
ах, вон выше в комментариях писала:
Вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка с верхом муки
1 стакан (250 мл) любого мясного бульона или молока ...
и это смотря сколько надо по объему...или по густоте...в маленькой форме или на целай противень...
мясо. рыба. овощи.
к макаронам, картошка,
к пасте, овощам - это в Италии
Гратэ из цветной капусты /отварить, полить Б. , тертый сыр, гриль
Соленые торты /из овощей, слоеное тесто/
Блины /завернуть начинку, полить Б. и в духовку гриль/.
Пельмени /залить и в духовку гриль, тертый сыр/.
Заливать любые запеканки...
Уже сделала ,добавила чуть чуть куркумы для цвета.Вкусный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: