Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус"Бешамель"с молоком, упрощенный рецепт

Бешамель – один из часто употребляемых соусов... всё гениальное - просто
есть варианты этого соуса...
этот на молоке:
-растопите сливочное масло на слабом огне


-всыпьте муку и хорошо размешайте


-обжарьте до золотистого вида, постоянно помешивая


-тонкой струйкой влейте холодное молоко продолжая помешивать...
-посолите, поперчите, доведите соус до кипения...
кипятите до того момента, как соус загустеет


P.S. перец лучше использовать белый...
от количества муки зависит густота соуса
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус"Бешамель"с молоком, упрощенный рецепт
  Бешамель – один из часто употребляемых соусов... всё гениальное - просто
есть варианты этого соуса...
этот на молоке:
-растопите сливочное масло на слабом огне
-всыпьте муку и хорошо размешайте
-обжарьте до золотистого вида, постоянно помешивая
-тонкой струйкой влейте холодное молоко продолжая помешивать... Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
13 сентября 2012 года
+1
я тоже люблю "Бешамель". Я туда ещё обязательно добавляю мускатный орех, совсем малость.
Лори (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
ага , в другом варианте я указала про это
Janna_Nikol
13 сентября 2012 года
0
ммОЛЬГАмм
1 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
я тоже люблю "Бешамель". Я туда ещё обязательно добавляю мускатный орех, совсем малость.

↑   Перейти к этому комментарию
или корицу
Janna_Nikol
2 февраля 2014 года
0
с корицей не пробовала...
ммОЛЬГАмм
2 февраля 2014 года
+1
Чуть-чуть. Но очень подходит
Всегда с ней делаю. На литр молока(или жидкости) сыплю щепотку.
У меня бешамель греческая, на оливковом масле и с яйцами. Тогда она пышная, а на бульоне(если мясной) без яиц.
Janna_Nikol
2 февраля 2014 года
0
спасибо, интересный вариань, попробую при случае...
ммОЛЬГАмм
2 февраля 2014 года
+1
удачи!
Солнышки мамины
14 сентября 2012 года
0
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
VEDTEX
14 сентября 2012 года
0
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
Nadjin
14 сентября 2012 года
0
я такой и делаю, как раз по такому рецепту, мне и близким очень нравится!
Лори (автор поста)
14 сентября 2012 года
+1
да , он всегда выручает ...
Nadjin
15 сентября 2012 года
0
Sincerita
16 сентября 2012 года
0
Любовь Шадрина
17 сентября 2012 года
0
Я тоже люблю этот соус.
Лори (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
согласна
Малика09
19 сентября 2012 года
0
только сегодня делала для лазаньи,не совсем получился, густоватый
Лори (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
это от количества муки ... это со временем на пропорции руку набьешь ... хотя густое это лучше чем жидкое ...
особенно на мусаку классно - если соус шапкой сверху остается зависать , а не просачивается вниз ...
а почему молочка не добавила?
Малика09
20 сентября 2012 года
0
да уже не стала,он постоял и загустел. у меня в рецепте на 100гр.масла 100гр.муки.мне кажется это очень много т.к. после того как добавила муку.вышло какое то тесто.а потом после добавления молока,еле растворила всё это добро. короче надо приловчиться.
Лори (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Малика09 пишет:
на 100гр.масла 100гр.муки

это явно кто то специально дизинформацию дал ...
поэтому я на пропорции никогда не смотрю ... все одна брехня в инете ...
вот смотри :
1-2 ложки хватает ...
Вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка с верхом муки
1 стакан (250 мл) любого мясного бульона или молока
Малика09
20 сентября 2012 года
0
теперь то я наученная.
Лори (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
первый раз всегда косяки ....пора рубрику криворучки открывать
Малика09
20 сентября 2012 года
0
Любовь Шадрина
20 сентября 2012 года
0
Дейстительно,можно и сметанки,не бойтесь экспериментировать.,что есть под рукой.
Лори (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
если сметанка, то на бульоне
zzzluka
15 марта 2013 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
15 марта 2013 года
+1
не за что...
ммОЛЬГАмм
1 февраля 2014 года
0
О, как я люблю бешамельку!!!
kisuha
15 марта 2014 года
0
а пропорции можно? сколько чего?
Лори (автор поста)
15 марта 2014 года
0
ааааа, пропорции для меня смерть...все на глаз делаю...постоянно пробую и если что , добавляю по ходу...
ах, вон выше в комментариях писала:
Вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка с верхом муки
1 стакан (250 мл) любого мясного бульона или молока ...
и это смотря сколько надо по объему...или по густоте...в маленькой форме или на целай противень...
kisuha
15 марта 2014 года
0
mtmc
15 марта 2014 года
0
А к чему его еще используют или подают, кроме лазаньи?
Лори (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Ко всем:

мясо. рыба. овощи.
к макаронам, картошка,

к пасте, овощам - это в Италии

Гратэ из цветной капусты /отварить, полить Б. , тертый сыр, гриль
Соленые торты /из овощей, слоеное тесто/
Блины /завернуть начинку, полить Б. и в духовку гриль/.
Пельмени /залить и в духовку гриль, тертый сыр/.

Заливать любые запеканки...
mtmc
16 марта 2014 года
0
kisuha
5 мая 2014 года
0
А пропорции нет?
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
чуть выше в комментариях.
kisuha
5 мая 2014 года
0
Спасибо
Ивнадежда
4 октября 2016 года
0
спасибо за рецепт,хочу своих лазаньей побаловать,а без соуса ну ни куда.
Лори (автор поста)
4 октября 2016 года
0
если будите делать по моему варианту... не отваривая заранее тесто, то соус варите жидкий.... т.к. лепешкам нужна вода, что бы отвариться... а если есть форма высокая, чтоб залить с верхом все слои , то средней густоты...
Ивнадежда
4 октября 2016 года
0

Уже сделала ,добавила чуть чуть куркумы для цвета.Вкусный
Лори (автор поста)
4 октября 2016 года
0
на молоке?
Ивнадежда
4 октября 2016 года
0
Да,на молоке.
Лори (автор поста)
4 октября 2016 года
0
это к лазанье?
Ивнадежда
4 октября 2016 года
0
Да,только лазанья будет из лаваша,на скорую руку. Потом хочу попробовать сама сделать тесто,приготовить листы теста и уже сделаю лазанью.
Лори (автор поста)
4 октября 2016 года
0
аа, ясно... ждем ваш вариант...
eurokarabulka
29 июня 2019 года
0
Лори (автор поста)
29 июня 2019 года
+1
пробуйте...
eurokarabulka
29 июня 2019 года
0
Я знаю такой и во многих вариациях.
Лори (автор поста)
29 июня 2019 года
0
да, палочка выручалочка...
eurokarabulka
29 июня 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам