. Маринованные опята

1,5 литра воды
2 ст. л. соли
3ст. л. сахара
3 ч. л. уксуса
4-5 горошин душистого перца
3-4 лаврового листа
2-3 гвоздики
Очищенные опята залейте на полчаса холодной водой. Затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Опустите грибы в холодную воду и варите 30 минут после закипания, снимая накипь. Откиньте опята на дуршлаг. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Опустите грибы в кипящий маринад, добавьте уксус, варите после закипания на медленном огне в течение 15 минут. Готовые опята остудите, переложите в сухие чистые банки и залейте маринадом. В каждую банку налейте немного растительного масла, банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде. Приятного аппетита.
Комментарии
может пригодиться када нить
Вчера только ходили за грибами, всю ночь я их чистила, сегодня отварила опята, и сижу и думаю, что с ними делать, или пожарить, или замариновать. Вот такая дума у меня...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: