Печеночный пирог

Печень – 1 кг
Лук – 2 шт.(большие)
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сметана (или молоко, или кефир) – 2/3 стакана
1 стакан отварного риса
Манка (или крахмал)- 2 ст. л.
Соль, перец.
Печень (я брала свиную) перекрутить на мясорубку. Морковь и лук перекрутить на мясорубку и немного прожарить на постном масле. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Сковороду немного смазать постным маслом, посыпать манной крупой или сухарями, вылить тесто и в духовку. Выпекать при температуре 160 градусов примерно минут 40 (может быть и больше).
Я делала на полпорции. Выпекала 45 минут. Сразу из сковороды вытаскивать не нужно. Дать постоять минут 15-20, аккуратно поддеть со всех сторон, накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить, как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита.
+63 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: