Сырая аджика.
Хочу предложить рецепт сырой аджики. Её легко приготовить, были бы в наличие продукты, но это зависит наверное от региона проживания. Аджика очень острая, с нормы получается 1,5 литра. Храниться в холодильнике. Может идти как острая закуска, а может добавляться в различные мясные подливки, или тушеный картофель. Теперь рецепт:
1 кг горького стручкового перца
0,5 кг чищеного чеснока
0,5 кг чищеных грецких орехов
100 г соли (по рецепту 150 г)
1 пачка хмели-сунели ( я брала 0,5 пачки)
1 пачка кориандра (я брала 0,5 пачки )
щепотка корицы
Все это прокручиваете на мясорубки или комбайне, перемешиваете с приправами и аджика готова. Она печет только во рту. Приятного аппетита.
P.S Забыла добавить: перец моем и отрезаем хвостики, прокручиваем вместе с семенами
1 кг горького стручкового перца
0,5 кг чищеного чеснока
0,5 кг чищеных грецких орехов
100 г соли (по рецепту 150 г)
1 пачка хмели-сунели ( я брала 0,5 пачки)
1 пачка кориандра (я брала 0,5 пачки )
щепотка корицы
Все это прокручиваете на мясорубки или комбайне, перемешиваете с приправами и аджика готова. Она печет только во рту. Приятного аппетита.
P.S Забыла добавить: перец моем и отрезаем хвостики, прокручиваем вместе с семенами
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: