Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы замораживаете блинчики?

Вопрос назрел от того, что мои любимые детишки в последнее время полюбили покупные блинчики. Вернее, не так. Дед частенько покупает эти самые блинчики, и мои когда он начинает их жарить тут же вырывают у него изо рта эти полуфабрикаты. Так вот, блины я делаю часто, в основном дрожжевые, но если лень тесто ждать, то и блинчики на ура идут. Сейчас по утрам я свободна, все трое в садах-школах, вот и подумалось мне, а что если я сама блины сделаю и поморожу? Да и если гости придут неожиданно, то всегда можно к чаю разогреть-пожарить. И на ужин если не сладкие то же не плохо для разнообразия. Ну вот собственно и вопрос:

Кто нибудь так делает? И с чем их морозить? Без разницы, или что то не желательно, творог например?


Ну вот, делитесь если у кого есть опыт в подобном деле. Буду ждать!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы замораживаете блинчики?
Вопрос назрел от того, что мои любимые детишки в последнее время полюбили покупные блинчики. Вернее, не так. Дед частенько покупает эти самые блинчики, и мои когда он начинает их жарить тут же вырывают у него изо рта эти полуфабрикаты. Так вот, блины я делаю часто, в основном дрожжевые, но если лень тесто ждать, то и блинчики на ура идут. Читать полностью
 

Комментарии

Vesnyshkino
10 сентября 2012 года
0
Замораживаю с разной начинкой-творог,мясо,вишня и др.Нормально,время экономит.
Sova328 (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
KsychaM
10 сентября 2012 года
0
я частенько замораживаю налистники, тоисть блинчики с творогом, с яблоками не рискую, с мясом тоже как-то замораживала разогреваешь и кушать.....
Sova328 (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!
Начек
10 сентября 2012 года
0
Я очень часто морожу, а потом детям раздаю, когда приезжают. Им некогда, они работают. А фарширую грибами , мясом, творогом.В грибы могу яйца вареные и сыр потереть. Ну в общем что есть, из того и делаю. Блины правда, не дрожжевые.Я их вообще на сыворотке делаю.
Sova328 (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Ну тут ведь разницы особой нет на чем они сделаны, морозить то их надо уже готовые, чтобы только разогреть и все.
Начек
10 сентября 2012 года
0
Да, конечно, просто написала какие я делаю.
Sova328 (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
mamzoid
10 сентября 2012 года
0
я очень люблю,особенно с мяском,ммммм
что-то давно не морозила,надо исправляться
Крестик-нолик
10 сентября 2012 года
0
У меня сейчас нет времени готовить, поэтому свекровь часто нам морозит блинчики. И с мясом, и с творогом...
Lenysya84
10 сентября 2012 года
0
моя мама частенько делает не дрожжевые блинчики с творогом или фаршем и замораживает их, потом достал их разогрел и готово...ням-ням...
oksy05
11 сентября 2012 года
+1
мы с ветчиной и сыром замораживаем
Sova328 (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Мне бы сейчас хоть половиночку....
ленчик 37reg
11 сентября 2012 года
+1
натравили девоньки, Я Теперь тоже блинов хочу А идея хорошая, Спасибо !!!!!!!
Sova328 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
А уж как я то сидя в больнице с мелкой блинов захотела!!!!
evlenka
11 сентября 2012 года
+2
А я уже этим занимаюсь 7 лет- на продажу и с чем только мы не делаем: мясо, сердце, ливер,грибы, творог, мак, вишня, клубника капуста, картошка и еще соединяем начинки: сладкие можем мак+творог,мак+вишня, творог+клубника(САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ) а в соленые в любую начинку добавляем грибы. Так что смело замораживайте!
Казанкова
12 сентября 2012 года
+1
Как Вы делаете начинку из мака?
evlenka
12 сентября 2012 года
0
мак перемолоть и запарить кипятком. Потом добавляю уже сахар и изюм
LusiSol
11 сентября 2012 года
+2
и я постоянно замораживаю, в основном сладкие, с мясом у нас не едят почему-то...
сворачиваю трубочкой и режу на 2 части. ложу в кулек по штук 10 наверное половинок, еще в процессе заморозки достаю их и встряхиваю как бы - чтобы не слиплись. В нужный момент достаю в сковородку немного масла сливочного или сметаны, блины и крышку сверху, когда прогреются крышку снимаю чтоб зарумянились, муж обожает корочку!
Топотушка
11 сентября 2012 года
+1
Sova328 пишет:
И с чем их морозить?
С чем хотите, с тем и замораживайте. Всяко вкусно. Вот мой секрет: замороженные котлеты почему-то вкусней свежепожареных. Может и с блинами так же)
olli0707
11 сентября 2012 года
+2
А у меня сноха однажды сварила зимой варенье из замороженной смородины. Оно получилось вкуснее и душистее!
Топотушка
11 сентября 2012 года
0
Sova328 (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий olli0707
А у меня сноха однажды сварила зимой варенье из замороженной смородины. Оно получилось вкуснее и душистее!

↑   Перейти к этому комментарию
И я варила из клубники замороженной. Знаю что муж очень любит, прихожу в магазин а там на развес я купила, сварила, блинов напекла муж пришел и опупел от счастья!!!
olli0707
12 сентября 2012 года
+1
Как им мало для счастья надо...
Главное, что вы знаете простейший способ осчастливливания!!!
Sova328 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Я знаю мноооого способов осчастливнивания!!!
olli0707
13 сентября 2012 года
0
пруся
11 сентября 2012 года
+1
всегда делаю двойную порцию блинов с любой начинкой, вареников, пельменей, перца фаршированного, вторую в морозилку, очень помогает в трудную минуту...
Sova328 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
olli0707
11 сентября 2012 года
+2
А у меня мама кидает в морозилку все, что в данный момент излишнее - макароны, супы в баночках, а уж пирожки-блинчики и т.д. - это святое! Потом достает, разогревает в микроволновке и все супер!
Кстати, я иногда по порциями замораживаю обжарку (лук+морковь) на суп. Потом процесс варки очень ускоряется!
Sova328 (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!
зюрафа
12 сентября 2012 года
+1
я когда блины жарю для фаршировки,то обжариваю только одну сторону-на нее потом начинку ложим.сначала замораживаю на дощечке,а как схватятся так перекладываю в пакетик по 15 штук-нам так удобнее.когда начинаю обжаривать,то на средн.огнеи под крышкой-чтобы блин не лопнул и начинка прожарилась,не осталось снега внутри.я даже с брынзой и петрушкой заворачиваю.а вообще все остатки сыра выгребаю,мешаю и заворачиваю.
Sova328 (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
У меня остатков не остается
зюрафа
12 сентября 2012 года
0
у меня муж ЛЮБИТ покупать,но НЕ ЛЮБИТ есть!! вот и приходится мудрить
Sova328 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
А у меня муж любит есть , но не любит покупать!!!
olli0707
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Sova328
У меня остатков не остается

↑   Перейти к этому комментарию
И не знаю - завидовать или как... Ну а у меня уж если остается, то лучше заморозить, чем дать испортиться. Зато иногда так выручает!!!
Sova328 (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
Я тоже все в морозилку кидаю, потом делаю ревизию и что нибудь готовлю.
ижЫца76
12 сентября 2012 года
+1
Да уж, остатки это роскошь)))
Юлия Гиноядова
12 сентября 2012 года
0
ИДЕЯ!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
12 сентября 2012 года
0
я морожу все. в последнее время стала морозить дрожжевые пирожки с разной начинкой.утром бросаю в сковороду с маслом на маленький огонь под крышку .пока умылись причесались-вкусный и сытный завтрак готов.
Лилу1176
12 сентября 2012 года
0
пирожки готовые или сырые
raisa60
12 сентября 2012 года
0
У нас продают замороженные полуфабрикаты,много блинчиков с разной начинкой,но домашние то вкуснее,готовте всем на радость
профиль удалён удалённого пользователя
12 сентября 2012 года
0
пирожки сырые замороженные
Люстерка
12 сентября 2012 года
0
Я замораживаю все, что сделала лишнего, в том числе фаршированный перец, голубцы (сырые). А блинчики, вареники, пельмени можно заморозить и готовые, затем просто положить в микроволновку и включить режим разморозки, а затем подогреть и будут как буд-то только приготовили. Единственное, что не решаюсь замораживать - это картофель, так как он будет сладким. Холодильник низкотемпературный и хранить в нем творог и мясо можно до полгода.
Ясенька49
21 сентября 2012 года
0
Я тоже так делаю
Sova328 (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
и я теперь тоже!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам