А вы замораживаете блинчики?
Вопрос назрел от того, что мои любимые детишки в последнее время полюбили покупные блинчики. Вернее, не так. Дед частенько покупает эти самые блинчики, и мои когда он начинает их жарить тут же вырывают у него изо рта эти полуфабрикаты. Так вот, блины я делаю часто, в основном дрожжевые, но если лень тесто ждать, то и блинчики на ура идут. Сейчас по утрам я свободна, все трое в садах-школах, вот и подумалось мне, а что если я сама блины сделаю и поморожу? Да и если гости придут неожиданно, то всегда можно к чаю разогреть-пожарить. И на ужин если не сладкие то же не плохо для разнообразия. Ну вот собственно и вопрос:
Кто нибудь так делает? И с чем их морозить? Без разницы, или что то не желательно, творог например?
Ну вот, делитесь если у кого есть опыт в подобном деле. Буду ждать!!!
Кто нибудь так делает? И с чем их морозить? Без разницы, или что то не желательно, творог например?



Ну вот, делитесь если у кого есть опыт в подобном деле. Буду ждать!!!



Комментарии
что-то давно не морозила,надо исправляться
сворачиваю трубочкой и режу на 2 части. ложу в кулек по штук 10 наверное половинок, еще в процессе заморозки достаю их и встряхиваю как бы - чтобы не слиплись. В нужный момент достаю в сковородку немного масла сливочного или сметаны, блины и крышку сверху, когда прогреются крышку снимаю чтоб зарумянились, муж обожает корочку!
↑ Перейти к этому комментарию
Главное, что вы знаете простейший способ осчастливливания!!!
Кстати, я иногда по порциями замораживаю обжарку (лук+морковь) на суп. Потом процесс варки очень ускоряется!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: