Рулька по-немецки.
Для приготовления нам понадобится, собственно, рулька свиная, капуста белокочанная, колбаски копченые (например охотничьи), яблоки зеленые (на ваш вкус, но они должны быть кисленькие), лук репчатый, кетчуп или томатная паста, масло растительное для жарки.
Рульку кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды и 100 граммами водки (если нет водки, то ничего страшного) и ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем эту "первую воду". Снова заливаем рульку водой (так чтобы хорошенько скрыло) и добавляем к рульке все, что есть в доме
- лук репчатый и чеснок с шелухой (только помыть предварительно), перчик болгарский с семечками и ставим на огонь часа эдак на 3 - 3,5 (пробуем на готовность ножом, как мясо легко протыкается, так и готово)
Тем временем готовим капустку...
Капусту и лук нарезаем соломкой, колбаски колечками или полуколечками
Обжариваем лук до того, как он начнет золотиться
затем добавляем колбаски и обжариваем 2-3 минуты
тем временем моя помощница утомилась и прилегла отдохнуть
Ну а мы добавляем уже капусту, тушим 5-10 минут, а затем добавляем яблочки
тушим до готовности, добавив кетчуп или томатную пасту
Рулька тем временем сварилась
смазываем ее чесночком, специями по вашему вкусу и томатом (я на этот раз смазала аджикой)
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до образования корочки
Подаем с капустой - наш немецкий обед готов!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. можно сварить сразу несколько рулек, одну доготовить, а остальные обернуть в пленку и в морозилку - в следующий раз приготовление займет считанные минуты
Рульку кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды и 100 граммами водки (если нет водки, то ничего страшного) и ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем эту "первую воду". Снова заливаем рульку водой (так чтобы хорошенько скрыло) и добавляем к рульке все, что есть в доме

- Поделиться

Тем временем готовим капустку...
Капусту и лук нарезаем соломкой, колбаски колечками или полуколечками
- Поделиться

Обжариваем лук до того, как он начнет золотиться
- Поделиться

затем добавляем колбаски и обжариваем 2-3 минуты
- Поделиться

тем временем моя помощница утомилась и прилегла отдохнуть

- Поделиться

Ну а мы добавляем уже капусту, тушим 5-10 минут, а затем добавляем яблочки
- Поделиться

тушим до готовности, добавив кетчуп или томатную пасту
- Поделиться

Рулька тем временем сварилась
- Поделиться

смазываем ее чесночком, специями по вашему вкусу и томатом (я на этот раз смазала аджикой)
- Поделиться

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до образования корочки
Подаем с капустой - наш немецкий обед готов!!!
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
P.S. можно сварить сразу несколько рулек, одну доготовить, а остальные обернуть в пленку и в морозилку - в следующий раз приготовление займет считанные минуты

Комментарии
и рецепт нямка ...
вот только я сомневаюсь ,что немцы ТАК капусту готовят
немцы пожрать действительно любят ...только готовить они не любят...
рульку они подают с горячей кислой капустой(которую тоже не умеют солить ) и все
в некоторых забегаловках еще и гороховое пюре добавляют...
называться Berliner Eisbein
Все иностранные кухни (германия, китай, корея) брала только от носителей! некоторые "обрусились", но не все)))
за 10 лет проживания ели и в будни и в праздники в городах от Баварии до Бремена -сплошь и рядом кислая капуста с рулькой....наши рульку объедают , а капусту оставляют ...
на Berufsorientierung нам давали именно классику , как ты говоришь ...могу скинуть рецепт , но он на немецком ...
если я тебе расскажу как они готовят в кафе ... глазами изнутри , а не посетителя... ужас ....это уже не в этой теме
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: