Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис с подливой по-китайски

Любителям китайской кухни и не только посвящается!
Берем мяско, можно любое, у меня свинина, нарезаем тоненькими полосочками, обжариваем на растительном масле минут 5 с добавлением водички

поливаем соевым соусом,

в стакане вода разводим 1 ч. л. ложку крахмала. Полученной смесью поливаем наше мясо протушиваем 1-2 минуты и выключаем, можно добавить мелко резанный чеснок.

Отвариваем рис.
в это время на сковороде тушим зеленый горошек и морковь порезанную кубиками,

2 яйца взбиваем и обжариваем на сковороде перемешивая.

Соединяем рис, овощи и яйцо. Солим по вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис с подливой по-китайски
  Любителям китайской кухни и не только посвящается!
Берем мяско, можно любое, у меня свинина, нарезаем тоненькими полосочками, обжариваем на растительном масле минут 5 с добавлением водички
поливаем соевым соусом,
в стакане вода разводим 1 ч. л. ложку крахмала. Полученной смесью поливаем наше мясо протушиваем 1-2 минуты и выключаем, можно добавить мелко резанный чеснок. Читать полностью
 

Комментарии

ирискакискаа
10 сентября 2012 года
0
Лори
10 сентября 2012 года
0
вкусненько как
а что яйцо дает ?оно с водичкой ?
девочка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
яйцо в рис. получается рис+овощи+яйцо!
Лори
11 сентября 2012 года
0
я тут насмотрелась , тоже купила замороженные овощи с экзотическими азиатскими пряностями
девочка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
у китайцев есть приправа маласянь, вот ну не нравится она мне! В китае вроде ем вкусно, а дома как понюхаю фуууу китайцами пахнет
девочка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
я тут насмотрелась , тоже купила замороженные овощи с экзотическими азиатскими пряностями

↑   Перейти к этому комментарию
поеду в пятницу в Китай, там чего-нибудь подсмотрю
Лори
11 сентября 2012 года
+1
ждем ...
девочка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
у вас маласянь продают?
Лори
11 сентября 2012 года
0
я не знаю
девочка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
я сфотаю и покажу, но запах не передам
entya
17 сентября 2012 года
+1
о, чудесный маласянь или китаец - как мы называли его в Амурской области. Мне его не хватало после переезда в Новосибирск. Просила друзей привозить даже. А сейчас даже в НСК можно найти
девочка (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
мне не нравится запах маласяня!
entya
18 сентября 2012 года
0
да ну, после запаха тофу, что может быть хуже?
девочка (автор поста)
19 сентября 2012 года
+1
да и тофу - ФУ!!
entya
19 сентября 2012 года
0
Лори
20 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
можно встрять
девочка пишет:
тофу - ФУ
девочка пишет:
100% разделяла это мнение ,пока один салатик не попробовала...
я всегда смотрела на деликатесы, где начинка их этого сыра , и проходила мимо....
сыр этот ( не знаю как правильно сказать ) вымачивается или впитывает ту среду в какую попадает ... исчезает запах и уходит его кислосоленость ....
этот салат теперь один из быстро исчезающих на праздничном столе ...я сделала для себя вывод , что нет не любимых продуктов ...просто я о них что то не знаю, не умею их готовить или просто еще не распробовала
девочка (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
мне кажется тофу не исправишь даже если его с клубникой хранить!
Лори
20 сентября 2012 года
0
его даже маринуют
девочка (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
наверное я вкусного не пробовала!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам