Девочки подскажите как лучше заготовить бруснику. Насобирала 25литров. Часть сделала топленой. Хочется разнообразить, но варить с большим количеством сахара тоже не хочу. Может кто-то знает рецепт моченой(желательно лично опробованный)Спасибо.
Девочки подскажите как лучше заготовить бруснику. Насобирала 25литров. Часть сделала топленой. Хочется разнообразить, но варить с большим количеством сахара тоже не хочу. Может кто-то знает рецепт моченой(желательно лично опробованный)Спасибо. Читать полностью
Ягоды перебрать, вымыть, сложить в кадку ( я пробовала в банке), залить рассолом, приготовленным из расчета: 800 г меда, 2 ст. л. соли, немного корицы и несколько гвоздик на ведро воды ( 12,3 л). Сначала рассол вскипятить, затем остудить и вылить в кадку с ягодами. Хранить в прохладном месте.
Я делаю с нее компоты,варю варенье-бруснику с яблоком. А в этом году соседка присоветовала сварить варение с брусники с бананом-сварила,очень вкусно и необычно))) Ну а еще просто замораживаю. А девочка знакомая заливает простой холодной водой в банках и на балкон,ну тут в принципе уже написали)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я храню в подвале,причём она годами стоит и не портится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: