Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный перец

Предлагаю вашему вниманию рецепт моей бабушки: очень вкусные пикантные перцы. Делаются они легко, зато зимой это отличная закуска к кашам или картошке... Сорри, что без картинки, но думаю, что красный перец в банках все могут представить и без фотографий


Продукты:
6 кг перца салатного перца (можно взять любого цвета, мы предпочитаем красные - они даже смотрятся вкусно! )
на сироп:
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса
литр воды
чеснок (зубчиков 8-9, мелко нарезанных)
2 ст. ложки соли
1,5 стакана сахара

Перцы помыть и разрезать на 4 части. В кипящий сироп опускать перец по порциям (т. к. в 2 литра жидкости вряд ли сразу поместится 6 кг перца))), кипятить 7 минут. Разложить по банкам, разлить равномерно сироп и закатать. Вот и всё
(из такой порции у нас получается 8 поллитровых баночек).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный перец
Предлагаю вашему вниманию рецепт моей бабушки: очень вкусные пикантные перцы. Делаются они легко, зато зимой это отличная закуска к кашам или картошке... Сорри, что без картинки, но думаю, что красный перец в банках все могут представить и без фотографий
Продукты:
6 кг перца салатного перца (можно взять любого цвета, мы предпочитаем красные - они даже смотрятся вкусно! ) Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
9 сентября 2012 года
0
Valexy пишет:
0,5 уксуса
это сколько процентовый?6,9,70...
Valexy (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
9 процентов - он всегда идёт в закатку.
STEFANIYA
9 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Valexy (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
На здоровье!!!
ТаткаНох
9 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий STEFANIYA
Valexy пишет:
0,5 уксуса
это сколько процентовый?6,9,70...

↑   Перейти к этому комментарию
А я на подобные салаты беру яблочный натуральный уксус и все прекрасно получается! Он 6%.
Ирэна
9 сентября 2012 года
0
здорово! а чеснок тоже кипятится? или его сразу в банки? не стерилизовать?
Valexy (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
Чеснок тоже кипит в сиропе - такой запах и вкус...ммм )))
Ирэна
9 сентября 2012 года
0
супер! надо обязательно попробовать! спасибо!
ТаткаНох
9 сентября 2012 года
+3
А я делаю такой салат:
3,5 кг разноцветного перца,
1 стак яблочного уксуса,
1 стак не рафинированного раст масла,
1 стак сахара,
1 ст лож соли.
Все варить 10 мин с момента закипания, горячим в стерильные банки, закатать.
Тоже вкуснятина и уходит всегда на "Ура!"!
STEFANIYA
9 сентября 2012 года
+1
Записала
ТаткаНох
9 сентября 2012 года
0
На здоровье!
OWP
10 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ТаткаНох
А я делаю такой салат:
3,5 кг разноцветного перца,
1 стак яблочного уксуса,
1 стак не рафинированного раст масла,
1 стак сахара,
1 ст лож соли.
Все варить 10 мин с момента закипания, горячим в стерильные банки, закатать.
Тоже вкуснятина и уходит всегда на "Ура!"!

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько воды?
ТаткаНох
10 сентября 2012 года
0
Ни сколько! Достаточно уксуса, масла и сока, который из перцев выделяется!
Бомбочка
9 сентября 2012 года
0
девочки, я такой рецепт 2 дня ищу. Спасибо
Марина Березнюк
10 сентября 2012 года
+2


Как раз в выходные и консервировала такой вкусненький перчик. Легко и вкусно.
Valexy (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Класс!!! У нас такие же красненькие баночки
Katynya
11 сентября 2012 года
0
Делаю без уксуса и масла, но с том.пастой и в 3-х литровые банки
Березка_3000
11 сентября 2012 года
0
Спасибо за вкусный рецепт Беру )))
mamashkin
11 сентября 2012 года
0
Valexy пишет:
0,5 растительного масла
0,5 уксуса
стакана, литра, какая единица измерения?
Valexy (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
пардон, имеется ввиду поллитра )))
mamashkin
11 сентября 2012 года
0
мерси
mamashkin
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Valexy
пардон, имеется ввиду поллитра )))

↑   Перейти к этому комментарию
завтра за перчиком и буду ваять на зиму вкуснятину

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам