Очень вкусный перец
                      
              
                      
          Предлагаю вашему вниманию рецепт моей бабушки: очень вкусные пикантные перцы. Делаются они легко, зато зимой это отличная закуска к кашам или картошке... Сорри, что без картинки, но думаю, что красный перец в банках все могут представить и без фотографий  
 
Продукты:
6 кг перца салатного перца (можно взять любого цвета, мы предпочитаем красные - они даже смотрятся вкусно! )
 )
на сироп:
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса
литр воды
чеснок (зубчиков 8-9, мелко нарезанных)
2 ст. ложки соли
1,5 стакана сахара
 
Перцы помыть и разрезать на 4 части. В кипящий сироп опускать перец по порциям (т. к. в 2 литра жидкости вряд ли сразу поместится 6 кг перца))), кипятить 7 минут. Разложить по банкам, разлить равномерно сироп и закатать. Вот и всё 
 
(из такой порции у нас получается 8 поллитровых баночек).
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Продукты:
6 кг перца салатного перца (можно взять любого цвета, мы предпочитаем красные - они даже смотрятся вкусно!
 )
 )на сироп:
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса
литр воды
чеснок (зубчиков 8-9, мелко нарезанных)
2 ст. ложки соли
1,5 стакана сахара
Перцы помыть и разрезать на 4 части. В кипящий сироп опускать перец по порциям (т. к. в 2 литра жидкости вряд ли сразу поместится 6 кг перца))), кипятить 7 минут. Разложить по банкам, разлить равномерно сироп и закатать. Вот и всё
 
 (из такой порции у нас получается 8 поллитровых баночек).
| +47 |  Valexy | 22 комментария | 

 
    

 
                 
             
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
3,5 кг разноцветного перца,
1 стак яблочного уксуса,
1 стак не рафинированного раст масла,
1 стак сахара,
1 ст лож соли.
Все варить 10 мин с момента закипания, горячим в стерильные банки, закатать.
Тоже вкуснятина и уходит всегда на "Ура!"!
3,5 кг разноцветного перца,
1 стак яблочного уксуса,
1 стак не рафинированного раст масла,
1 стак сахара,
1 ст лож соли.
Все варить 10 мин с момента закипания, горячим в стерильные банки, закатать.
Тоже вкуснятина и уходит всегда на "Ура!"!
↑ Перейти к этому комментарию
Как раз в выходные и консервировала такой вкусненький перчик. Легко и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: