Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Святоотеческие поучения.

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра. (Блаженный Августин)


Рай и ад начинаются на земле. (преп. Серафим Саровский)


Не дозволь себе нарушить Божией заповеди ради дружбы человеческой. (прп. Антоний Великий)


Невозможно нечистой душе приобрести духовное знание, с каким бы постоянством не трудились в чтении. (Иоанн Кассиан)


Как солнце обнаруживает слабость глаз, так и Бог пришествием Своим обнаруживает немощь души. Для одних Он - Свет, а для других Огонь, смотря по тому, какое вещество и какого достоинства встречает в каждом. (Святитель Григорий Богослов)


Молитва никогда не пропадает даром, исполняет ли Господь прошение или нет. По неведению мы часто просим неполезнаго и вреднаго. Не исполняя этого Бог за труд молитвенный подаст другое что, незаметно для нас самих. - Потому речь: "вот и Богу молитесь, а что получили?" - безтолкова. - Молящийся просит блага себе, указывая на него. Видя, что просимое не поведет к благу, Бог не исполняет прошения и этим творит благо: ибо если б исполнил, худо было бы просителю. Блюдите, како опасно ходите среди века сего лукаваго! (Св. Феофан Затворник)


В начале не было зла, потому что и теперь нет его во святых, и для них вовсе не существует оно. (св. Афанасий Великий)


Именно любовь, — ни вера, ни догматика, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моления не составляют истинного облика христианина. Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку. (Святитель Лука)


Не живя для неба на земле, нельзя попасть в небо за пределом гроба. Все зависит от того, как пользуемся мы настоящим. Небо и ад в нашей воле. (Св. Филарет Черниговский)


Во время тишины ожидай бури, во время здравия - болезни, во время богатства - бедности, во время довольства - глада, и не падешь под тяжестию находящих бедствий. (Свт. Феофан Затворник)


О Церковной молитве же знайте, что она выше домашней вашей молитве, ибо она возносится от целого собора людей, в числе коих, может, много есть чистейших молитв, от смиренных сердец к Богу приносимых, кои Он приемлет, яко кадило благовонное, с коими и ваши, хотя немощные и ничтожные, приемлются. (Прп. Макарий Оптинский)


Главное, остерегайтесь осуждения близких. Когда только придет в голову осуждение, так сейчас же со вниманием обратитесь: "Господи, даруй ми зрети моя согрешения и не осуждати брата моего!" (Прп. Нектарий Оптинский, подвижник, старец ХIХ-ХХ вв.)


Говорящий правильно должен и сам благодарить Бога, как от Бога принявший то, что следует говорить. Ибо истина есть дело не говорящего, но действующего Бога. (Св. Марк Подвижник)


Общество людей без ВЕРЫ в Бога и бессмертие души -это почти стадо диких зверей, хотя и одаренных разумом, которые всегда готовы терзать и истреблять друг друга. (Макарий, митрополит Московский)


Три есть начала, побуждающих нас на зло: страсти, демоны и злое произволение (св. Максим Исповедник).


Не то чудо, что Бог исполнил чью-то волю, а то чудо, что кто-то исполнил волю Божию. (Афонский патерик.)


Чтобы понять, что значит "творить правду", внимай, христианин, следующему рассуждению. Правда есть такая добродетель, которая учит нас всем отдавать должное, и потому это всеобщая добродетель, заключающая в себе все добродетели. Она изображена во всех десяти Божиих заповедях, как и всякая истинная добродетель, и потому исполнять заповеди Божии и творить правду - это одно и то же. И как правда заключает в себе всякую добродетель, так неправда - всякий грех, и когда человек нарушает заповедь Божию, тогда он делает неправду и против правды грешит. Итак, всякий грех - против правды.
(Святитель Тихон Задонский)


Тот, кто полон любви, исполнен самим Богом. (Блаженный Августин)





Щадите друг друга, да пощадит вас Господь. (Преп. Антоний Великий).


Мы боимся смерти, которая есть ничтожная маска, а не боимся греха, который действительно страшен и, подобно огню, пожирает совесть. Источник и корень, и мать всех зол – ГРЕХ. Он расслабляет наши тела, он производит болезни. (Свт. Иоанн Златоуст)



Пусть тебя гонят, ты не гони; пусть тебя распинают, ты не распинай; пусть тебя обижают, ты не обижай; Пусть на тебя клевещут, ты не клевещи... Веселись с веселящимися, и плачь с плачущими; ибо это признак чистоты. С больными болезнуй; с грешными проливай слезы; с кающимися радуйся. Будь дружен со всеми людьми, а мыслью своею пребывай один. (Св. Исаак Сирин)


Когда ты делаешь крестное знамение, вспомни всю силу креста, и потушишь ярость и все прочие страсти. Для сего надобно изображать крест не просто одними перстами, но прежде начертать его в мысли с великою верою. Если таким образом ты изобразишь оный на челе твоем, то ни один из нечистых духов не возможет приблизиться к тебе, видя оружие, которым он претерпел поражение, видя меч, которым нанесен смертельный удар.
(Свт. Иоанн Златоуст)


Человек - это животное, получившее повеление стать богом. (Василий Великий)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Святоотеческие поучения.
  Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра. (Блаженный Августин)
Рай и ад начинаются на земле. (преп. Серафим Саровский)
Не дозволь себе нарушить Божией заповеди ради дружбы человеческой. (прп. Антоний Великий) Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
7 сентября 2012 года
+1
Олеся Olesya
7 сентября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам