Салат из помидор с шариками из огурцов и феты
Осень. Огурцы уже как-то не вызывают ажиотажа, а посему залеживаются и я начинаю думать как мне их утилизировать На помощь приходят салаты, которые маскируют их до неузнаваемости Вот и в этот раз съели, похвалили, на вопрос: "Понравилось с огурцами?" получила ответ "Где?" Ну да и ладно. Мне важнее результат: огурцы - съедено!
Для этого салата мне понадобилось
2 очень больших помидора (500 г)
120 г оливок без косточек (маленькая баночка)
1 маленькая головка репчатого лука
1/2 пучка кинзы(можно заменить петрушкой)
1/2 пучка укропа
3 средних огурца
150 г феты (брынзы)
1 ч. л. лимонного сока
соль, смесь перцев
оливковое масло
Помидоры моем и нарезаем дольками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Огурцы чистим от кожуры и при помощи терки для корейской моркови измельчаем или просто нарезаем тонкой соломкой, оставляем на 5 минут, чтобы стек сок. (он, кстати, вместе со шкуркой прекрасно пошел на масочку для лица)
Открываем оливки и добавляем их к помидорам, вместе с мелко нарезанной зеленью кинзы (петрушки). Солим, перчим перемешиваем. Часть маринада от оливок оставляем для приготовления заправки
Фету или брынзу натереть на мелкой терке, я просто размяла вилкой. Добавить нарезанные укроп и огурцы, перец и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Из полученной смеси при помощи ложки и рук лепим небольшие шарики и выкладываем их в салатник. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, маринад от оливок и для остроты можно добавить горчицу. Размешиваем, слегка взбивая. Запрравляем салат.
Приятного аппетита!
Для этого салата мне понадобилось
2 очень больших помидора (500 г)
120 г оливок без косточек (маленькая баночка)
1 маленькая головка репчатого лука
1/2 пучка кинзы(можно заменить петрушкой)
1/2 пучка укропа
3 средних огурца
150 г феты (брынзы)
1 ч. л. лимонного сока
соль, смесь перцев
оливковое масло
Помидоры моем и нарезаем дольками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Огурцы чистим от кожуры и при помощи терки для корейской моркови измельчаем или просто нарезаем тонкой соломкой, оставляем на 5 минут, чтобы стек сок. (он, кстати, вместе со шкуркой прекрасно пошел на масочку для лица)
Открываем оливки и добавляем их к помидорам, вместе с мелко нарезанной зеленью кинзы (петрушки). Солим, перчим перемешиваем. Часть маринада от оливок оставляем для приготовления заправки
Фету или брынзу натереть на мелкой терке, я просто размяла вилкой. Добавить нарезанные укроп и огурцы, перец и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Из полученной смеси при помощи ложки и рук лепим небольшие шарики и выкладываем их в салатник. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, маринад от оливок и для остроты можно добавить горчицу. Размешиваем, слегка взбивая. Запрравляем салат.
Приятного аппетита!
Комментарии
на мужеподопытндегустаторов прибыло Спасибо!экспериментир..дегустировать? Самой неинтересно, надо, чтобы кто-то ел и восхищался . Заодно в очередной раз можно с гордостью будет сказать, что этой вкусности меня научили в СМ! Так что и она полезна бываетВставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: