Говядина по-сычуаньски
Как обещала - Китай)))
Как обещала выкладываю рецепты китайской кухни! Для тех, кто кушает мяско говядина (многие называют ее по-сычуаньски, кто-то просто говядина с овощами).
Сразу скажу - в Китае (как и у нас в Росии) одно и то же блюдо все хозяйки готовят по одному рецепту, но каждая по-своему!
Итак, нам понадобится - говядина или телятина филе, берец болгарский, морковь, лук, яйцо куриное, соевый соус, крахмал картофельный, соль, перец черный, грушевый сок, корень имбиря, масло растительное для жарки.
Говядину нарезаем тонкими пластиками, морковь и перец нарезаем так же пластинками (при домашнем приготовлении форма пластинок может быть любая, а в оригинале должна получиться форма ромбиков), лук нарезаем полукольцами.
Говядину складываем в миску, добавляем грушевый сок (из расчета на 1 кг мяса - 200гр сока), яйцо (на одну порцию - 0,5 яйца), на каждую порцию мяса добавляем щипотку крахмала, имбирь на мелкой терке (на 1 кг мяса - 2 чайные ложки натертого имбиря), перемешиваем и оставляем минут на 30 в холодильнике. Разогреваем масло в глубокой сковороде - в идеале мясо должно обжариться в масле, как во фритюре, если нет такой возможности, то просто на сильном огне очень быстро, вытаскиваем мясо из сковороды, обжариваем так же быстро (3-4 минуты) все овощи сразу на сильном огне, затем к овощам добавляем говядину и добавляем соевый соус, перец черный молотый, немного бульона или воды (так, чтобы мясо немного не скрылось), тушим совсем недолго - 5-7 минут - говядина готова, а овощи немного сыроваты - это отличительная черта китайской кухни - сохранение всех витаминов в овощах!
Приятного аппетита!!!
Как обещала выкладываю рецепты китайской кухни! Для тех, кто кушает мяско говядина (многие называют ее по-сычуаньски, кто-то просто говядина с овощами).
Сразу скажу - в Китае (как и у нас в Росии) одно и то же блюдо все хозяйки готовят по одному рецепту, но каждая по-своему!
Итак, нам понадобится - говядина или телятина филе, берец болгарский, морковь, лук, яйцо куриное, соевый соус, крахмал картофельный, соль, перец черный, грушевый сок, корень имбиря, масло растительное для жарки.
Говядину нарезаем тонкими пластиками, морковь и перец нарезаем так же пластинками (при домашнем приготовлении форма пластинок может быть любая, а в оригинале должна получиться форма ромбиков), лук нарезаем полукольцами.
Говядину складываем в миску, добавляем грушевый сок (из расчета на 1 кг мяса - 200гр сока), яйцо (на одну порцию - 0,5 яйца), на каждую порцию мяса добавляем щипотку крахмала, имбирь на мелкой терке (на 1 кг мяса - 2 чайные ложки натертого имбиря), перемешиваем и оставляем минут на 30 в холодильнике. Разогреваем масло в глубокой сковороде - в идеале мясо должно обжариться в масле, как во фритюре, если нет такой возможности, то просто на сильном огне очень быстро, вытаскиваем мясо из сковороды, обжариваем так же быстро (3-4 минуты) все овощи сразу на сильном огне, затем к овощам добавляем говядину и добавляем соевый соус, перец черный молотый, немного бульона или воды (так, чтобы мясо немного не скрылось), тушим совсем недолго - 5-7 минут - говядина готова, а овощи немного сыроваты - это отличительная черта китайской кухни - сохранение всех витаминов в овощах!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Тем более...у меня есть теперь мультиварка
хм
а где взять грушевый сок????
А мультиварка ваша - ваще бесполезная вещь (ИМХО), кашу быстрого приготовления моя тетя умудряется в ней 30 минут варить - режима другого нет! маразм
твоя тётя просто не умеет её готовить у меня за 30 минут каша с мясом готова
видимо, тётя либо не прочитала инструкцию внимательно, либо мультиварка у неё малость устаревшая
потому чтоТАК около плиты я не сварю и не выстою, во-первых а во-вторых, кашка получается то, что надо
надо рассыпчатую -пожалуйста, надо разваренную для детя -пожалуйста красотаааа...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: