Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говядина по-сычуаньски

Как обещала - Китай)))
Как обещала выкладываю рецепты китайской кухни! Для тех, кто кушает мяско говядина (многие называют ее по-сычуаньски, кто-то просто говядина с овощами).

Сразу скажу - в Китае (как и у нас в Росии) одно и то же блюдо все хозяйки готовят по одному рецепту, но каждая по-своему!
Итак, нам понадобится - говядина или телятина филе, берец болгарский, морковь, лук, яйцо куриное, соевый соус, крахмал картофельный, соль, перец черный, грушевый сок, корень имбиря, масло растительное для жарки.
Говядину нарезаем тонкими пластиками, морковь и перец нарезаем так же пластинками (при домашнем приготовлении форма пластинок может быть любая, а в оригинале должна получиться форма ромбиков), лук нарезаем полукольцами.
Говядину складываем в миску, добавляем грушевый сок (из расчета на 1 кг мяса - 200гр сока), яйцо (на одну порцию - 0,5 яйца), на каждую порцию мяса добавляем щипотку крахмала, имбирь на мелкой терке (на 1 кг мяса - 2 чайные ложки натертого имбиря), перемешиваем и оставляем минут на 30 в холодильнике. Разогреваем масло в глубокой сковороде - в идеале мясо должно обжариться в масле, как во фритюре, если нет такой возможности, то просто на сильном огне очень быстро, вытаскиваем мясо из сковороды, обжариваем так же быстро (3-4 минуты) все овощи сразу на сильном огне, затем к овощам добавляем говядину и добавляем соевый соус, перец черный молотый, немного бульона или воды (так, чтобы мясо немного не скрылось), тушим совсем недолго - 5-7 минут - говядина готова, а овощи немного сыроваты - это отличительная черта китайской кухни - сохранение всех витаминов в овощах!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говядина по-сычуаньски
Как обещала - Китай)))
Как обещала выкладываю рецепты китайской кухни! Для тех, кто кушает мяско говядина (многие называют ее по-сычуаньски, кто-то просто говядина с овощами).
Сразу скажу - в Китае (как и у нас в Росии) одно и то же блюдо все хозяйки готовят по одному рецепту, но каждая по-своему! Читать полностью
 

Комментарии

Анюткин
5 сентября 2012 года
0
ой спасибо!!! обожаем китайскую еду,надо будет мужа порадовать)
МамульАрины (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
давайте-давайте))) все специи, конечно, добавляйте по вашему вкусу! Кто-то любит больше имбиря, но меньше не рекомендую добавлять, потому как можно и не почувствовать совсем - а это не есть хорошо, все специи должны чувствоваться. хоть и "шепотом")))
ИринаКраснодар
5 сентября 2012 года
0
Mamma_fan_bambini
5 сентября 2012 года
0
а мне говядина с имбирём не понравилась сочетание такое...непривычное...
МамульАрины (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
в том-то и дело, что енто не говядина с имбирем - имбирь тут будет чувствоваться, как легкая нотка в духах и в сочетании с остальными специями будет просто НЯМ
Mamma_fan_bambini
6 сентября 2012 года
0
ну, я попробую, Оль!
Тем более...у меня есть теперь мультиварка
МамульАрины (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
нее, мультиварка убивает такие рецепты! это я тебе точно говорю! это готовится, не считая маринования мяса 10-15 минут, а мультиварка все дела затянет на долго и получится совсем не то(
Mamma_fan_bambini
6 сентября 2012 года
0
МамульАрины пишет:
мультиварка убивает такие рецепты!
да?
хм
а где взять грушевый сок????
МамульАрины (автор поста)
6 сентября 2012 года
+1
гениальная подсказка - фруттоняню возьми грушевую и будет тебе счастье!
А мультиварка ваша - ваще бесполезная вещь (ИМХО), кашу быстрого приготовления моя тетя умудряется в ней 30 минут варить - режима другого нет! маразм
Mamma_fan_bambini
6 сентября 2012 года
0
МамульАрины пишет:
А мультиварка ваша - ваще бесполезная вещь
не скажииии
МамульАрины пишет:
кашу быстрого приготовления моя тетя умудряется
твоя тётя просто не умеет её готовить у меня за 30 минут каша с мясом готова
видимо, тётя либо не прочитала инструкцию внимательно, либо мультиварка у неё малость устаревшая
МамульАрины (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
не, новая мультиварка, но я не спорю - многое говорят - супер-пупер, но некоторые рецепты лучше готовить не в ней))
Mamma_fan_bambini
6 сентября 2012 года
0
я кашу только в ней
потому чтоТАК около плиты я не сварю и не выстою, во-первых а во-вторых, кашка получается то, что надо
надо рассыпчатую -пожалуйста, надо разваренную для детя -пожалуйста красотаааа...
Бэлла_Т
6 сентября 2012 года
0
Gantelka
6 сентября 2012 года
0
спасибо за рецепт... заинтересовало сочетание с грушевым соком! Обязательно попробую!
МамульАрины (автор поста)
7 сентября 2012 года
0
грушевый сок очень хорошо размягчает мясо В китайской кухне должно быть минимум термической обработки для сохранения всех полезных свойств продуктов, поэтому нужно заранее подготовить мяско - размягчить))) Удачи, обязательно покажите, что получится!
Gantelka
7 сентября 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам