Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодный борщ "Сытый пан"

Этот борщ отличается от массы своих собратьев по кастрюле и оригинальным способом подачи, и составными вкусными продуктами.
Приготовьте его летом из молодых овощей и мясной нарезки-ассорти, приправьте свежим укропом и замороженной сметаной - да это же праздник живота, не иначе!!!)))))))



Полу-килограммовый кирпичик бородинского хлеба (лучше вчерашнего-позавчерашнего) разрежьте пополам - это две порции борща!



Хлеба понадобится столько, сколько едоков придут к вам на борщ!
Вилкой удалите мякиш, оставив стенки толщиной около 0,5 см, а дно около 1 см.
Подсушите в жаркой духовке, чтобы стенки уплотнились и  немного зачерствели.
Тарелки готовы, пусть ждут своего часа.
В 1,5 л кипящей воды положите предварительно замоченную на 12 часов белую сахарную фасоль, примерно стакан,  на медленном огне сварите до мягкости.
Нашинкуйте тонкой соломкой свеклу, морковь.
Порежьте кубиками репчатую луковицу.
На оливковом масле обжарьте мелко порубленный чеснок, затем лук.
Добавьте свеклу и морковь, обжарьте минут 5.
Затем натертые  спелые помидоры.
Потушите все это до готовности.
Опутсите содержимое сковороды в кастрюлю с готовой фасолью, посолите и подсластите по вкусу.
Теперь тонко нарезанную молодую капусту, зелень укропа и петрушки.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Пусть борщ остынет.
Нарежьте соломкой мясное ассорти - охотничьи сосиски, ветчину, вареный язык, буженину, салями или сервелат и прочее, чего ваша душа пожелает!
Добавьте несколько ягод чернослива, предварительно распаренных и нарезанных соломкой.
Разложите по хлебным тарелкам.



Разлейте холодный борщ, приправьте замороженной сметаной, украсьте укропом.



Подавайте обязательно на традиционных тарелках (хлеб все-таки посуда не прочная).
И непременно с импровизированными пампушками - мякиш бородинского хлеба разомните с натертым свеже-просоленным салом и измельченным чесноком.



Скатайте шарики, проткните шпажками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодный борщ "Сытый пан"
  Этот борщ отличается от массы своих собратьев по кастрюле и оригинальным способом подачи, и составными вкусными продуктами.
Приготовьте его летом из молодых овощей и мясной нарезки-ассорти, приправьте свежим укропом и замороженной сметаной - да это же праздник живота, не иначе!!!))))))) Читать полностью
 

Комментарии

Sun Lady
5 сентября 2012 года
0
Лори (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Мама1Д
5 сентября 2012 года
0

слюнки потекли......
Лори (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Ольга Аутина
5 сентября 2012 года
0
вкусно но у нас уже жара прошла. +10 за окном и хочется горячего.
Лори (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
еще бабье лето впереди ...а вообще сразу нужные рецепты не находятся ... по мере нахождения будем скидывать найденное ....за зиму что нибудь насобирается
vyhuhol
6 сентября 2012 года
0
А кто сказал, что это блюдо ТОЛЬКО для жарких дней?
Может и для жарких парней - девчат в любое время года сгодиться!
Лори (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
вероятно ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам