Холодный борщ "Сытый пан"
Этот борщ отличается от массы своих собратьев по кастрюле и оригинальным способом подачи, и составными вкусными продуктами.
Приготовьте его летом из молодых овощей и мясной нарезки-ассорти, приправьте свежим укропом и замороженной сметаной - да это же праздник живота, не иначе!!!)))))))
Полу-килограммовый кирпичик бородинского хлеба (лучше вчерашнего-позавчерашнего) разрежьте пополам - это две порции борща!
Хлеба понадобится столько, сколько едоков придут к вам на борщ!
Вилкой удалите мякиш, оставив стенки толщиной около 0,5 см, а дно около 1 см.
Подсушите в жаркой духовке, чтобы стенки уплотнились и немного зачерствели.
Тарелки готовы, пусть ждут своего часа.
В 1,5 л кипящей воды положите предварительно замоченную на 12 часов белую сахарную фасоль, примерно стакан, на медленном огне сварите до мягкости.
Нашинкуйте тонкой соломкой свеклу, морковь.
Порежьте кубиками репчатую луковицу.
На оливковом масле обжарьте мелко порубленный чеснок, затем лук.
Добавьте свеклу и морковь, обжарьте минут 5.
Затем натертые спелые помидоры.
Потушите все это до готовности.
Опутсите содержимое сковороды в кастрюлю с готовой фасолью, посолите и подсластите по вкусу.
Теперь тонко нарезанную молодую капусту, зелень укропа и петрушки.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Пусть борщ остынет.
Нарежьте соломкой мясное ассорти - охотничьи сосиски, ветчину, вареный язык, буженину, салями или сервелат и прочее, чего ваша душа пожелает!
Добавьте несколько ягод чернослива, предварительно распаренных и нарезанных соломкой.
Разложите по хлебным тарелкам.
Разлейте холодный борщ, приправьте замороженной сметаной, украсьте укропом.
Подавайте обязательно на традиционных тарелках (хлеб все-таки посуда не прочная).
И непременно с импровизированными пампушками - мякиш бородинского хлеба разомните с натертым свеже-просоленным салом и измельченным чесноком.
Скатайте шарики, проткните шпажками.
Приготовьте его летом из молодых овощей и мясной нарезки-ассорти, приправьте свежим укропом и замороженной сметаной - да это же праздник живота, не иначе!!!)))))))

Полу-килограммовый кирпичик бородинского хлеба (лучше вчерашнего-позавчерашнего) разрежьте пополам - это две порции борща!

Хлеба понадобится столько, сколько едоков придут к вам на борщ!
Вилкой удалите мякиш, оставив стенки толщиной около 0,5 см, а дно около 1 см.
Подсушите в жаркой духовке, чтобы стенки уплотнились и немного зачерствели.
Тарелки готовы, пусть ждут своего часа.
В 1,5 л кипящей воды положите предварительно замоченную на 12 часов белую сахарную фасоль, примерно стакан, на медленном огне сварите до мягкости.
Нашинкуйте тонкой соломкой свеклу, морковь.
Порежьте кубиками репчатую луковицу.
На оливковом масле обжарьте мелко порубленный чеснок, затем лук.
Добавьте свеклу и морковь, обжарьте минут 5.
Затем натертые спелые помидоры.
Потушите все это до готовности.
Опутсите содержимое сковороды в кастрюлю с готовой фасолью, посолите и подсластите по вкусу.
Теперь тонко нарезанную молодую капусту, зелень укропа и петрушки.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Пусть борщ остынет.
Нарежьте соломкой мясное ассорти - охотничьи сосиски, ветчину, вареный язык, буженину, салями или сервелат и прочее, чего ваша душа пожелает!
Добавьте несколько ягод чернослива, предварительно распаренных и нарезанных соломкой.
Разложите по хлебным тарелкам.

Разлейте холодный борщ, приправьте замороженной сметаной, украсьте укропом.

Подавайте обязательно на традиционных тарелках (хлеб все-таки посуда не прочная).
И непременно с импровизированными пампушками - мякиш бородинского хлеба разомните с натертым свеже-просоленным салом и измельченным чесноком.

Скатайте шарики, проткните шпажками.

+12 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
слюнки потекли......
Может и для жарких парней - девчат в любое время года сгодиться!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: