Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Засолка волнушек

Засолка волнушек Сейчас самое время собирать один из моих самых любимых грибов ВОЛНУШКА. Для тех, кто не знает как солить эти грибы, подсказываю мой рецепт. Солю всегда только по нему, никакой маринад для волнушек не признаю...

Что понадобиться из расчета на 1 кг волнушек:

10 шт. Перца душистого (горошком)
3-4 шт. сушеных бутонов гвоздики
2-3 шт. лаврового листа
1-2 шт. листа смородины
1-3 долек чеснока по вкусу.
50 гр. соли


Волнушки сортируем, чистим и промываем под холодной водой. Грибы кладем в кипящую немного подсоленную воду.
Добавляем часть душистого перца, листья смородины, гвоздику и отвариваем около 20 минут.
Достаем волнушки из воды, ссыпаем их на дуршлаг и хорошенько промываем под водой.
Перекладываем грибы в отдельную посудину, добавляем лаврового листа и оставшиеся горошины черного перца. Пересыпаем густо солью,(не жалейте соли, все равно их нужно вымочить перед употреблением. Сверху грибов прикладываем гнет, чтобы рассол полностью скрывал волнушки.
Уже полностью остывшие грибы переносим в холодильник.
Охлажденные волнушки размещаем по стерилизованным банкам и производим закатку.
Через несколько дней грибу будут готовы к употреблению.

Перед употреблением грибы вымочить, порезать, добавить чеснок и зелень укропа. Заправить растительным маслом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Засолка волнушек
  Сейчас самое время собирать один из моих самых любимых грибов ВОЛНУШКА. Для тех, кто не знает как солить эти грибы, подсказываю мой рецепт. Солю всегда только по нему, никакой маринад для волнушек не признаю...
Что понадобиться из расчета на 1 кг волнушек:
10 шт. Перца душистого (горошком)
3-4 шт. сушеных бутонов гвоздики
2-3 шт. лаврового листа
1-2 шт. листа смородины Читать полностью
 

Комментарии

Таня-Танечка-Танюша
3 сентября 2012 года
+1
хороший рецепт!!!!!!! я волнушки тоже люблю собирать... единственное, Нинуль, листья смородины- для меня проблема, без них как получится? или чем их можно заменить?
ninulik (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
листья вишни тоже хорошо....
Таня-Танечка-Танюша
3 сентября 2012 года
+1
ясно, все равно садовое
ninulik (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
а у нас бабушки на рынке продают сидят.. Можно просто лавровый лист и семя укропа.
Таня-Танечка-Танюша
3 сентября 2012 года
0
ninulik пишет:
лавровый лист и семя укропа
во, это есть всегда у меня
ninulik (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
вот и не заморачивайся
olika1967
3 сентября 2012 года
0
Волнушек много в этом году, попробуем твой рецептик!
ninulik (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
не пожалеешь, на ура уходят!! Я их потом вымачиваю и делаю с чесночком и укропом
olika1967
3 сентября 2012 года
0
ninulik пишет:
вымачиваю
Уже после засолки? А как вымачиваешь?
ninulik (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Водой заливаю, чтобы лишняя соль вышла. Наверное и по другому рецепту их можно заготавливать, но мне этот больше по душе
olika1967
3 сентября 2012 года
0
Anetta-an
3 сентября 2012 года
+1
Эх, нет у нас волнушек А другие грибы так можно засолить?
ninulik (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
грузди, рыжики...а рыжики даже отваривать предварительно не нужно , просто солью и специями пересыпать и под гнет
Anetta-an
3 сентября 2012 года
0
здорово! спасибочки!
ninulik (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
МиланаЗ
3 сентября 2012 года
0
спасибо, то что надо. как раз утопила волнушки) а про грузди напишите, или дайте ссыль?
ninulik (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
напишу
Таня-Танечка-Танюша
12 сентября 2012 года
+1
у меня стоят 2 дня 2 ведра волнушек, сегодня буду ими заниматься и по ходу чтения рецепта, возник вопрос
ninulik пишет:
рассол полностью скрывал волнушки
что за рассол? в котором грибы варились?
ninulik (автор поста)
12 сентября 2012 года
+1
Таня-Танечка-Танюша пишет:
в котором грибы варились
нет. Когда засыплешь солью, они еще сок отдадут, к тому же ты их не будешь отжимать после отваривания , этого сока будет вполне достаточно
Таня-Танечка-Танюша
12 сентября 2012 года
+1
ясно
kuga1
20 сентября 2012 года
0
А соколько по времени вы вымачиваете волнушки? Я вымачивала сутки, почаще меняя воду (для жарки с картошкой), когда резала грибочки, то увидела червячков в хороших грибах-они прям в серединке в шляпке были-я выкидывала гриб полностью... правильно ли делала?
Таня-Танечка-Танюша
20 сентября 2012 года
0
перед засолкой их надо вымачивать 2-3 дня, периодически меняя воду
kuga1
20 сентября 2012 года
0
Спасибо.
ninulik (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Таня-Танечка-Танюша
перед засолкой их надо вымачивать 2-3 дня, периодически меняя воду

↑   Перейти к этому комментарию
Танюш, ты лишканула 2-3 дня, я на ночь оставляю в соленой воде
Таня-Танечка-Танюша
20 сентября 2012 года
+1
это я в книжке с рецептами прочитала
ninulik (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
понятно. Ну, может от рецепта зависит
Таня-Танечка-Танюша
20 сентября 2012 года
+1
я выдержала 3 дня, а потом по твоему рецепту закрыла, ишо не ели...
ninulik (автор поста)
20 сентября 2012 года
+1
мне кажется они в любом виде будут вкусными
cuzmiheva
8 августа 2016 года
0
я так долго не варю
Lenna K
8 августа 2016 года
+1
А мои все любят салат: соленые грибы + свежие красные помидорки + майонез или сметана
ninulik (автор поста)
8 августа 2016 года
0
интересный рецепт....а главное, как я люблю - минимум ингредиентов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам