Засолка волнушек
Сейчас самое время собирать один из моих самых любимых грибов ВОЛНУШКА. Для тех, кто не знает как солить эти грибы, подсказываю мой рецепт. Солю всегда только по нему, никакой маринад для волнушек не признаю...
Что понадобиться из расчета на 1 кг волнушек:
10 шт. Перца душистого (горошком)
3-4 шт. сушеных бутонов гвоздики
2-3 шт. лаврового листа
1-2 шт. листа смородины
1-3 долек чеснока по вкусу.
50 гр. соли
Волнушки сортируем, чистим и промываем под холодной водой. Грибы кладем в кипящую немного подсоленную воду.
Добавляем часть душистого перца, листья смородины, гвоздику и отвариваем около 20 минут.
Достаем волнушки из воды, ссыпаем их на дуршлаг и хорошенько промываем под водой.
Перекладываем грибы в отдельную посудину, добавляем лаврового листа и оставшиеся горошины черного перца. Пересыпаем густо солью,(не жалейте соли, все равно их нужно вымочить перед употреблением. Сверху грибов прикладываем гнет, чтобы рассол полностью скрывал волнушки.
Уже полностью остывшие грибы переносим в холодильник.
Охлажденные волнушки размещаем по стерилизованным банкам и производим закатку.
Через несколько дней грибу будут готовы к употреблению.
Перед употреблением грибы вымочить, порезать, добавить чеснок и зелень укропа. Заправить растительным маслом.
Что понадобиться из расчета на 1 кг волнушек:
10 шт. Перца душистого (горошком)
3-4 шт. сушеных бутонов гвоздики
2-3 шт. лаврового листа
1-2 шт. листа смородины
1-3 долек чеснока по вкусу.
50 гр. соли
Волнушки сортируем, чистим и промываем под холодной водой. Грибы кладем в кипящую немного подсоленную воду.
Добавляем часть душистого перца, листья смородины, гвоздику и отвариваем около 20 минут.
Достаем волнушки из воды, ссыпаем их на дуршлаг и хорошенько промываем под водой.
Перекладываем грибы в отдельную посудину, добавляем лаврового листа и оставшиеся горошины черного перца. Пересыпаем густо солью,(не жалейте соли, все равно их нужно вымочить перед употреблением. Сверху грибов прикладываем гнет, чтобы рассол полностью скрывал волнушки.
Уже полностью остывшие грибы переносим в холодильник.
Охлажденные волнушки размещаем по стерилизованным банкам и производим закатку.
Через несколько дней грибу будут готовы к употреблению.
Перед употреблением грибы вымочить, порезать, добавить чеснок и зелень укропа. Заправить растительным маслом.
Комментарии
что за рассол? в котором грибы варились?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: