Засолка волнушек

Что понадобиться из расчета на 1 кг волнушек:
10 шт. Перца душистого (горошком)
3-4 шт. сушеных бутонов гвоздики
2-3 шт. лаврового листа
1-2 шт. листа смородины
1-3 долек чеснока по вкусу.
50 гр. соли
Волнушки сортируем, чистим и промываем под холодной водой. Грибы кладем в кипящую немного подсоленную воду.
Добавляем часть душистого перца, листья смородины, гвоздику и отвариваем около 20 минут.
Достаем волнушки из воды, ссыпаем их на дуршлаг и хорошенько промываем под водой.
Перекладываем грибы в отдельную посудину, добавляем лаврового листа и оставшиеся горошины черного перца. Пересыпаем густо солью,(не жалейте соли, все равно их нужно вымочить перед употреблением. Сверху грибов прикладываем гнет, чтобы рассол полностью скрывал волнушки.
Уже полностью остывшие грибы переносим в холодильник.
Охлажденные волнушки размещаем по стерилизованным банкам и производим закатку.
Через несколько дней грибу будут готовы к употреблению.
Перед употреблением грибы вымочить, порезать, добавить чеснок и зелень укропа. Заправить растительным маслом.
Комментарии
что за рассол? в котором грибы варились?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: