Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибы тушеные консервированные

Грибы тушеные консервированные На 1 литровую банку — 700 г подготовленных грибов, 100 г растительного масла, 20 г соли. 10-12 горошин черного перца, 3 г лимонной кислоты.

Подготовленные грибы не бланшировать (за исключением строчков и сморчков. Их желательно не включать в пищу, так как одноразовое употребление в пищу ограничено. Грибы с млечным соком в данный вид переработки не годятся). Их следует тушить в кастрюле не менее 40 мин. с добавлением соли и растительного (но не подсолнечного) масла. Когда грибы дадут сок, тушение прекратить. Перед окончанием тушения добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды, и, влив в грибы, размешать.

В горячем виде грибы разложить в стерильные стеклянные банки, залить образовавшимся соусом и укупорить. Затем консервы стерилизовать: пол-литровые банки—30 мин., литровые—50 мин. Хранить в прохладном месте.

Перед употреблением следует проверить герметичность крышки. Если она вздулась или нарушена герметичность, то грибы не употреблять.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибы тушеные консервированные
Тэги: грибы

  На 1 литровую банку — 700 г подготовленных грибов, 100 г растительного масла, 20 г соли. 10-12 горошин черного перца, 3 г лимонной кислоты.
Подготовленные грибы не бланшировать (за исключением строчков и сморчков. Их желательно не включать в пищу, так как одноразовое употребление в пищу ограничено. Грибы с млечным соком в данный вид переработки не годятся). Читать полностью
 

Комментарии

Женюльчик
2 сентября 2014 года
+1
а почему не на подсолнечном? Муж к ночи привезет горыыы белых грибов, а я раньше только замораживала, т.к. их не так много было и что мне с ними делать?
ninulik (автор поста)
2 сентября 2014 года
+1
Женюльчик пишет:
почему не на подсолнечном?
а подсолнечное это тоже растительное

Женюльчик пишет:
привезет горыыы белых грибов
вот я тебе завидую я бы их пожарила и заморозила (так они меньше места займут в морозилке и очень просто потом употреблять в пищу )..... часть пожарила бы и залила сверху салом......в таком виде хорошо хранятся в холодильнике..... еще можно посушить.....еще можно мелочь замариновать....очень вкусные


Икру можно сделать.... лук, морковь обжарить....отдельно обжарить или отварить грибы... измельчить все в блендере или комбайне... варить вместе еще полтора два часа.... добавить немного уксуса, (я не заморачиваюсь, пробую, чтобы мне нравился вкус ) разложить кипящим, я не стерилизую....если будешь стерилизовать, то дополнительно варить те самые полтора-два часа не нужно......

Удачи тебе Жень в переработке
Женюльчик
2 сентября 2014 года
+1
ninulik пишет:
это тоже растительное
вот и о том же, но у тебя написано:
ninulik пишет:
Их следует тушить в кастрюле не менее 40 мин. с добавлением соли и растительного (но не подсолнечного) масла.
ninulik (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
ааа, так я просто скопировала.....рецепт понравился там стоит значок , из инета....я сама рецепт еще не пробовала
Женюльчик
3 сентября 2014 года
+1
мы только закончили чистить грибы, завтра остальными приготовлениями займусь
ninulik (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
много получилось?
Женюльчик
6 сентября 2014 года
+1
хватило наморозить, насушить, нажарить и замариновать 5,5 литров. вчера только закончила с грибами
ninulik (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
я тебе даже где-то завидую
Женюльчик
6 сентября 2014 года
+1
сегодня отходняк, вообще ничего не хочется делать
ninulik (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
я обожаю такую усталость после того, как ухайдохаешься с грибами
Женюльчик
7 сентября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам