Грибы тушеные консервированные

Подготовленные грибы не бланшировать (за исключением строчков и сморчков. Их желательно не включать в пищу, так как одноразовое употребление в пищу ограничено. Грибы с млечным соком в данный вид переработки не годятся). Их следует тушить в кастрюле не менее 40 мин. с добавлением соли и растительного (но не подсолнечного) масла. Когда грибы дадут сок, тушение прекратить. Перед окончанием тушения добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды, и, влив в грибы, размешать.
В горячем виде грибы разложить в стерильные стеклянные банки, залить образовавшимся соусом и укупорить. Затем консервы стерилизовать: пол-литровые банки—30 мин., литровые—50 мин. Хранить в прохладном месте.
Перед употреблением следует проверить герметичность крышки. Если она вздулась или нарушена герметичность, то грибы не употреблять.
Комментарии
вот я тебе завидую
Икру можно сделать.... лук, морковь обжарить....отдельно обжарить или отварить грибы... измельчить все в блендере или комбайне... варить вместе еще полтора два часа.... добавить немного уксуса, (я не заморачиваюсь, пробую, чтобы мне нравился вкус
Удачи тебе Жень в переработке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: