Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури




Мука пшеничная — 700 г
Кефир — 500 г
Масло растительное — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Сыр — 700 г
Масло сливочное — 100 г

Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
Сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни) натрите на крупной терке.
Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды.
Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности.
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.

а здесь еще хачапури


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури

Мука пшеничная — 700 г
Кефир — 500 г
Масло растительное — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Сыр — 700 г Читать полностью
 

Комментарии

princess_Maro
1 сентября 2012 года
0
amely (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Svetlaya-1
2 сентября 2012 года
0
М-м-м-м, вкусно!
amely (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
еще как
Тата9
2 сентября 2012 года
0
вам пора уже книгу выпускать столько соблазнов
amely (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
спасибки
anohinaiv
2 сентября 2012 года
0
amely (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
спасибо
Pelargonia
3 сентября 2012 года
+1
Спасибо. Только вчера искала рецепт теста для хачапури. Не нашла. Испекла хачапури из дрожжевого теста, но это не то. В общем, у меня получились ватрушки.
Зато теперь я знаю хороший рецепт теста для хачапури!
Спасибо!
amely (автор поста)
3 сентября 2012 года
+1
Джалилка
30 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо. Только вчера искала рецепт теста для хачапури. Не нашла. Испекла хачапури из дрожжевого теста, но это не то. В общем, у меня получились ватрушки.
Зато теперь я знаю хороший рецепт теста для хачапури!
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
хачапури лучше делать из слоеного теста. я делала. такое теста у нас в группе есть
Pelargonia
30 октября 2012 года
0

Джалилка пишет:
у нас в группе есть
У нас в группе все есть!
Джалилка
30 октября 2012 года
+1
хачапури нету. ну потому что она не наша.
Pelargonia
30 октября 2012 года
0
Ну слоеное тесто же есть!
Значит, сделаем хачапури из слоеного теста! По-нашему!
жозетт
3 сентября 2012 года
0
amely (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
жозетт
3 сентября 2012 года
0
VEDTEX
18 сентября 2012 года
0
amely (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Мама_Датеньки
18 сентября 2012 года
0
Ням-ням.
amely (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
вкусно
maria-shakirova2010
18 сентября 2012 года
0
вкусняшка! спасибо за рецептик!
amely (автор поста)
19 сентября 2012 года
+1
на удовольствие
Джалилка
30 октября 2012 года
0
amely пишет:
(лучше взять грузинский сыр сулугуни
вопрос в том где его взять? хотя у нас есть анверное.
amely (автор поста)
31 октября 2012 года
0
домашний сыр возьми который сама делала!
Джалилка
2 ноября 2012 года
0
у меня еще вопрос. у нас хачапури всегда как конверт. а тут как пицца форма.
amely (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
как конверт у нас делают из слоеного теста. а обычные круглыми
Джалилка
7 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам