Пирожки из творожного теста
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА.
Очень вкусные, воздушные и нежные пирожки из простого и быстрого теста! Особенно рекомендую тем, кто не переносит дрожжевое тесто.

Нам понадобится:
300 г творога (протереть через сито);
три яйца;
две с горочкой ст. л. сахара (если будете делать несладкие пирожки-берите половину ложки);
полчайной ложки соли;
две ст. л. сметаны;
две ст. л. растопленного сливочного масла;
два стакана 250 мл+ три ст. л. муки (не взвесила, к сожалению);
ч. л. соды (погасить лимонным соком);
растительное масло для жарки.
Сначала делаем начинку. У меня была яблочная.
Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое.
Тесто делим на четыре части (удобно это делать силиконовой лопаточкой), каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.
Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки
Жарим их в масле на среднем огне до румяности.
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Желаю всем отличной выпечки и наиприятнейшего аппетита!!!
Очень вкусные, воздушные и нежные пирожки из простого и быстрого теста! Особенно рекомендую тем, кто не переносит дрожжевое тесто.

Нам понадобится:
300 г творога (протереть через сито);
три яйца;
две с горочкой ст. л. сахара (если будете делать несладкие пирожки-берите половину ложки);
полчайной ложки соли;
две ст. л. сметаны;
две ст. л. растопленного сливочного масла;
два стакана 250 мл+ три ст. л. муки (не взвесила, к сожалению);
ч. л. соды (погасить лимонным соком);
растительное масло для жарки.
Сначала делаем начинку. У меня была яблочная.
Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое.
Тесто делим на четыре части (удобно это делать силиконовой лопаточкой), каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.
Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки
Жарим их в масле на среднем огне до румяности.
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!



Желаю всем отличной выпечки и наиприятнейшего аппетита!!!
+88 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 46 комментариев |
Комментарии
надо попробовать
забрала в избранное!
а можно ли печь в духовке?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: