Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Повидло!

Покупал недавно муж яблоки. Немного я положила в холодильник, а остальное в подвал.
Через пару дней спускаюсь, смотрю, с виду они нормальные а внутри потемнели и мягкие.
Но не испортились, муж сказал выкинь но я оставила и решила сделать повидло.
Яблоки вымыла порезала, удалила сердцевину и бросила все в большую кастрюлю, налила немного воды пару стаканов, может и меньше.
Закрыла крышкой и поставила на медленный огонь,
Потом вспомнила что в холодильнике еще чеплашка сливы лежит. И 2 персика, которые никто ни ест.
Я и их туда же бросила. Когда все размягчилось я выключила газ.


Когда остыло, все протерла через сито.


Потом эту массу опять в ту же кастрюлю, насыпала сахар и опять варить.


Сахар клала на глаз, пробовала на вкус, потом еще добавляла. Варила пока сок не исчезнет и не станет густой.
Когда остыло уложила в банки и в подвал.
Повидло получилось вкусное, для выпечки, булочек самое то
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Повидло!
Тэги: повидло

  Покупал недавно муж яблоки. Немного я положила в холодильник, а остальное в подвал.
Через пару дней спускаюсь, смотрю, с виду они нормальные а внутри потемнели и мягкие.
Но не испортились, муж сказал выкинь но я оставила и решила сделать повидло.
Яблоки вымыла порезала, удалила сердцевину и бросила все в большую кастрюлю, налила немного воды пару стаканов, может и меньше. Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
1 сентября 2012 года
0
Xadica (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
3Volena
1 сентября 2012 года
0
Xadica (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Джалилка
1 сентября 2012 года
0
Xadica пишет:
Когда остыло, все протерла через сито.
а через блендер нельзя?
Xadica (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
А кожурку же надо удалить.
Unbekannterin
1 сентября 2012 года
0
так вот блин как надо - через - сито
а я на мясорубке кручу ...
Xadica (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
И вместе с кожурой,да.
Unbekannterin
1 сентября 2012 года
0
ну да ...
и оно у меня вечно какое-то не однородное, короче - не повидло нисколечко
а я еще местные яблоки беру, которые тут растут, у них кожа тверже ...
думала всегда - через мясорубку же проверну ...
а оно вон оно что Иван Иваныч ...
Xadica (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Ага,век живи век учись.
Unbekannterin
1 сентября 2012 года
0
ага!
спасибо!
ИннаЛина5
1 сентября 2012 года
0
Чеплашка
Это еще что такое?.В каждом посте у нее новое слово
Xadica (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
В каждом посте у нее новое слово
типа чаша.
Надя32
2 сентября 2012 года
0
Когда остыло уложила в банки и в подвал
а почему не горячее???
Xadica (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
Сестра сказала что так, в принципе и варенье же остывшее закладываем.
Надя32
3 сентября 2012 года
0
не знала.... всю жызнь горячем закатываю и варенье и повидло...
Xadica (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Повидло первый раз делаю,а варенье всегда остывшим и банки не стерилизую храниться долго по 1-2 года а может и больше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам