И опять... Баклажаны на зиму.
Года три назад где-то отыскала рецепт. Долго не решалась (ленилась), потому что баклажаны нужно жарить. В этом году решилась и поняла что лень очень плохая штука. Поделюсь рецептиком, может кто тоже не поленится.
И так, вам понадобится:
3 кг баклажанов, 10 шт красного сладкого перца, 1 средняя головка чеснока (я брала две), 2 большие луковицы, Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см. Посолить их и оставить в миске минут на 20-30. В это время нарезать перец соломкой и положить его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, и 6 ст. л. уксуса. Готовим подливку: 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (главное не пережарить), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это кипятим 5 минут и заливаем горячей подливкой перец. Перемешиваем и обязательно накрываем крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с обеих сторон. Затем в литровые банки (я предварительно их стерилизую) складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 минут. Потом закатать и укутать до полного остывания. Можно банки перевернуть. Получается очень красиво и вкусно. Да, кто любит посолонее - можно немного подсолить томат перед кипячением.
Приятного аппетита!
И так, вам понадобится:
3 кг баклажанов, 10 шт красного сладкого перца, 1 средняя головка чеснока (я брала две), 2 большие луковицы, Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см. Посолить их и оставить в миске минут на 20-30. В это время нарезать перец соломкой и положить его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, и 6 ст. л. уксуса. Готовим подливку: 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (главное не пережарить), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это кипятим 5 минут и заливаем горячей подливкой перец. Перемешиваем и обязательно накрываем крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с обеих сторон. Затем в литровые банки (я предварительно их стерилизую) складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 минут. Потом закатать и укутать до полного остывания. Можно банки перевернуть. Получается очень красиво и вкусно. Да, кто любит посолонее - можно немного подсолить томат перед кипячением.
Приятного аппетита!
+36 | Земна | 13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: