Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И опять... Баклажаны на зиму.

И опять... Баклажаны на зиму. Года три назад где-то отыскала рецепт. Долго не решалась (ленилась), потому что баклажаны нужно жарить. В этом году решилась и поняла что лень очень плохая штука. Поделюсь рецептиком, может кто тоже не поленится.

И так, вам понадобится:
3 кг баклажанов, 10 шт красного сладкого перца, 1 средняя головка чеснока (я брала две), 2 большие луковицы, Баклажаны помыть и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см. Посолить их и оставить в миске минут на 20-30. В это время нарезать перец соломкой и положить его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, и 6 ст. л. уксуса. Готовим подливку: 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (главное не пережарить), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это кипятим 5 минут и заливаем горячей подливкой перец. Перемешиваем и обязательно накрываем крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с обеих сторон. Затем в литровые банки (я предварительно их стерилизую) складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 минут. Потом закатать и укутать до полного остывания. Можно банки перевернуть. Получается очень красиво и вкусно. Да, кто любит посолонее - можно немного подсолить томат перед кипячением.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И опять... Баклажаны на зиму.
  Года три назад где-то отыскала рецепт. Долго не решалась (ленилась), потому что баклажаны нужно жарить. В этом году решилась и поняла что лень очень плохая штука. Поделюсь рецептиком, может кто тоже не поленится.
И так, вам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Тихая гавань
31 августа 2012 года
0
Спасибо,как-раз искала что-нибудь поновее! И не так уж сложно,лишь бы вкусно!
Земна (автор поста)
31 августа 2012 года
0
А это правда вкусно.
levi
31 августа 2012 года
0
Земна (автор поста)
31 августа 2012 года
0
На здоровье!
Раиса-Тима
31 августа 2012 года
0
Пока баклажаны на грядке, изучаю рецепты! Спасибо! Будем пробовать!
Земна (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Пожалуйста!
галина571
31 августа 2012 года
0
Земна (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Спасибо!
Надюха74
1 сентября 2012 года
0
А еще дополнение к этому рецептику, нужно добавить чеснока. А перец я не ложу, он дает какой-то специфический привкус.
Земна (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
Вообще-то чеснок в этом рецепте есть. А без перца - это будет другой рецепт, хотя я думаю тоже будет по-своему вкусно.
JuliettK
14 августа 2014 года
0
Собираюсь сделать такие баклажаны. А Вы не подскажете, уксус сколько процентный? Буду признательна!
Земна (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
JuliettK пишет:
уксус сколько процентный?
9%.
JuliettK
15 августа 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам