Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Четверг - рыбный день. Готовим щавелевый супчик со свежей рыбкой.

Я взяла себе за правило каждый четверг готовить рыбку. Тогда не возникает вопросов что готовить, и о рыбе не забываешь - она всегда есть в нашем рационе. Сегодня я приготовила новый супчик. По вкусу он немного кислый, вмеру сытный, ароматный. В общем идеальное блюдо для тех, кто соскучился за чем то необычным, лёгким и вкусным.



Итак, нам понадобится (на 2л кастрюлю):

1. Голова или кости свежей рыбы
2. 5 средних картофелин
3. 4 яичных желтка
4. пучок щавеля
5. соль 0,5 ст. л
6. перец 0,5 ч. л.
7. филе свежей рыбы 400 гр (у меня товстолоб)
8. сметана 4 ст. л.
9. зелень 10 гр (я использовала лук-перья)

Готовим шаг за шагом:

1. Варим бульон: заливаем кости и голову рыбы водой. Варим 2 часа. Охлаждаем, процеживаем.
2. В бульон добавляем мелко порезанный картофель, варим до готовности.
3. Отдельно варим 4 яйца. Отделяем желтки. Бросаем их в кастрюлю.
4. Солим и перчим.
5. Всё содержимое кастрюли толчём толкушкой или измельчаем в блендере.
6. Добавляем мелко порезанный щавель. Варим ещё минут 10.
7. Филе рыбы порезать на кусочки.( Удобнее всего когда они по размеру как чайная ложечка. тогда кусочки удобно брать ложкой и не придётся их ломать, резать, мучиться так сказать.) Кусочки филе посолить, поперчить, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на подсолнечном масле в разогретой сковородке.

Как подаём:

В тарелку насыпаем суп.
Выкладываем в него кусочки рыбы.
Кладём ложку густой сметаны.
Посыпаем зеленью.
Подаём в тёплом виде с любимым хлебушком.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Четверг - рыбный день. Готовим щавелевый супчик со свежей рыбкой.
  Я взяла себе за правило каждый четверг готовить рыбку. Тогда не возникает вопросов что готовить, и о рыбе не забываешь - она всегда есть в нашем рационе. Сегодня я приготовила новый супчик. По вкусу он немного кислый, вмеру сытный, ароматный. В общем идеальное блюдо для тех, кто соскучился за чем то необычным, лёгким и вкусным.
Итак, нам понадобится (на 2л кастрюлю):
1. Читать полностью
 

Комментарии

ymka
31 августа 2012 года
0
Какое необычное блюдо... Надо попробовать!
Фотограф_Киев (автор поста)
31 августа 2012 года
0
попробуйте обязательно. очень легко и вкусно!
Marikra
31 августа 2012 года
0
спасибо за рецептик, жаль у нас в этом году щавеля нигде не найти..даже на рынке не продают
Фотограф_Киев (автор поста)
31 августа 2012 года
0
пожалуйста. У нас бабки домашний привозят. так что пока пользуемся моментом!
Влада-Винкс
31 августа 2012 года
0
странное сочетание....не представляю, как все это может сочетаться в одной тарелке...но если вкусно....
Фотограф_Киев (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
знаете, для беременных самое оно - лёгкий вкус, немножко кисловат и с рыбкой. Я сама почти всю кастрюлю съела

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам