Четверг - рыбный день. Готовим щавелевый супчик со свежей рыбкой.
Я взяла себе за правило каждый четверг готовить рыбку. Тогда не возникает вопросов что готовить, и о рыбе не забываешь - она всегда есть в нашем рационе. Сегодня я приготовила новый супчик. По вкусу он немного кислый, вмеру сытный, ароматный. В общем идеальное блюдо для тех, кто соскучился за чем то необычным, лёгким и вкусным.
Итак, нам понадобится (на 2л кастрюлю):
1. Голова или кости свежей рыбы
2. 5 средних картофелин
3. 4 яичных желтка
4. пучок щавеля
5. соль 0,5 ст. л
6. перец 0,5 ч. л.
7. филе свежей рыбы 400 гр (у меня товстолоб)
8. сметана 4 ст. л.
9. зелень 10 гр (я использовала лук-перья)
Готовим шаг за шагом:
1. Варим бульон: заливаем кости и голову рыбы водой. Варим 2 часа. Охлаждаем, процеживаем.
2. В бульон добавляем мелко порезанный картофель, варим до готовности.
3. Отдельно варим 4 яйца. Отделяем желтки. Бросаем их в кастрюлю.
4. Солим и перчим.
5. Всё содержимое кастрюли толчём толкушкой или измельчаем в блендере.
6. Добавляем мелко порезанный щавель. Варим ещё минут 10.
7. Филе рыбы порезать на кусочки.( Удобнее всего когда они по размеру как чайная ложечка. тогда кусочки удобно брать ложкой и не придётся их ломать, резать, мучиться так сказать.) Кусочки филе посолить, поперчить, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на подсолнечном масле в разогретой сковородке.
Как подаём:
В тарелку насыпаем суп.
Выкладываем в него кусочки рыбы.
Кладём ложку густой сметаны.
Посыпаем зеленью.
Подаём в тёплом виде с любимым хлебушком.
Итак, нам понадобится (на 2л кастрюлю):
1. Голова или кости свежей рыбы
2. 5 средних картофелин
3. 4 яичных желтка
4. пучок щавеля
5. соль 0,5 ст. л
6. перец 0,5 ч. л.
7. филе свежей рыбы 400 гр (у меня товстолоб)
8. сметана 4 ст. л.
9. зелень 10 гр (я использовала лук-перья)
Готовим шаг за шагом:
1. Варим бульон: заливаем кости и голову рыбы водой. Варим 2 часа. Охлаждаем, процеживаем.
2. В бульон добавляем мелко порезанный картофель, варим до готовности.
3. Отдельно варим 4 яйца. Отделяем желтки. Бросаем их в кастрюлю.
4. Солим и перчим.
5. Всё содержимое кастрюли толчём толкушкой или измельчаем в блендере.
6. Добавляем мелко порезанный щавель. Варим ещё минут 10.
7. Филе рыбы порезать на кусочки.( Удобнее всего когда они по размеру как чайная ложечка. тогда кусочки удобно брать ложкой и не придётся их ломать, резать, мучиться так сказать.) Кусочки филе посолить, поперчить, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на подсолнечном масле в разогретой сковородке.
Как подаём:






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: