Мои любимые рецепты заготовки помидор на зиму...
Вот рецепт помидор на который еще ни кто не пожаловался, и заморочек не много.
Делать лучше в 3 литровых баках, в лет уходят :
Помидорки в морковной ботве
Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар
соль
уксус ( 9%)
Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.
5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.
Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).
Сыпем туда 20 ст. л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г... получилось? )
+ 5 ст. л. соли
+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса
Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.
-
-------- Вот еще очень вкусные помидорки. Меня их делать научила армянка Валя Грижларян, по этому и такое название. По этому рецепту сейчас делают наверное пол села.:
сделайте так помидоры, не пожалеете! Очень вкусные и делать быстро.
А назвала я их : ПОМИДОРЫ ПО АРМЯНСКИ,
На 2-х литровую банку :Спелые помидоры,2-3 шт. сладкого перца, головка чеснока,5-6 шт. черного перца, веточки петрушки, 2-3 лавровых листа,1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной 70% эсенции. Все укладываем в банку, заливаем кипятком и сразу в горячую воду стерелизовать. С момента закипания 8-10 минут. Уксус можно в конце влить.
Приятного аппетита!
^
Делать лучше в 3 литровых баках, в лет уходят :
Помидорки в морковной ботве
Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар
соль
уксус ( 9%)
Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.
5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.
Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).
Сыпем туда 20 ст. л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г... получилось? )
+ 5 ст. л. соли
+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса
Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.
-
-------- Вот еще очень вкусные помидорки. Меня их делать научила армянка Валя Грижларян, по этому и такое название. По этому рецепту сейчас делают наверное пол села.:
сделайте так помидоры, не пожалеете! Очень вкусные и делать быстро.
А назвала я их : ПОМИДОРЫ ПО АРМЯНСКИ,
На 2-х литровую банку :Спелые помидоры,2-3 шт. сладкого перца, головка чеснока,5-6 шт. черного перца, веточки петрушки, 2-3 лавровых листа,1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной 70% эсенции. Все укладываем в банку, заливаем кипятком и сразу в горячую воду стерелизовать. С момента закипания 8-10 минут. Уксус можно в конце влить.
Приятного аппетита!
^
Комментарии
.https://www.stranamam.ru/post/3658617/#com24157067
Меня очень встревожило Ваше здоровье.
Удачи Ирочка тебе в заготовке помидорок !!!
↑ Перейти к этому комментарию
Скоро уж лопнет, наверно, копилка-то моя, но все равно, пусть будет.
Должна все же заметить, что рецепты я собираю не от жадности, это исключительно от интереса и любви к кулинарии!
Люблю вкусные рецепты. Вот хлебом не корми, дай поесть помидоров!
А какой вкус помидорам дает морковная ботва?
Вообще, несмотря на присутствующее в моем повествовании слегка прослеживающееся многословие, за что прошу простить меня великодушно, это главное, что я хотела спросить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: