Инжировое варенье!
Купил вчера муж ведро инжира, для варенья. Я его сама ни разу не делала, позвонила сестре двоюродной и спросила у нее как делать.
Она мне объяснила так, расчет такой.
На 10 кг инжира 6-6,5 кг сахара и 10 литров воды, т. е. на 1 кг инжира 1 литр воды.
Я инжир взвесила, вышло примерно 7,200 кг, вымыла
, потом в таз насыпала сахар почти 4,5 кг и налила 6 литров воды, чуть меньше чем сказала сестра.
П
потом туда же инжир, и поставила на сильный огонь.
Когда закипело я убавила, и оно у меня варилось очень и очень долго почти 6 часов, варила на среднем огне.
Почему его так долго варят?
Потому что оно внутри должно хорошенько пропитаться и свариться, а иначе может скиснуть.
В принципе особого труда не состовляет его варить, не надо постоянно около него крутиться, раз в 20 минут подошла аккуратно перемешала и все.
Конечно цвет меня не устроил, хотела получить более светлое варенье.
Ну ничего для первого раза думаю пойдет.
И сироп немного жидкий получился, а так очень вкусно
Сижу и пью уже вторую кружку чая, такая нелюбительница как я.
приятного чаепития.
Она мне объяснила так, расчет такой.
На 10 кг инжира 6-6,5 кг сахара и 10 литров воды, т. е. на 1 кг инжира 1 литр воды.
Я инжир взвесила, вышло примерно 7,200 кг, вымыла
- Поделиться

, потом в таз насыпала сахар почти 4,5 кг и налила 6 литров воды, чуть меньше чем сказала сестра.
- Поделиться

П
- Поделиться

потом туда же инжир, и поставила на сильный огонь.
- Поделиться

Когда закипело я убавила, и оно у меня варилось очень и очень долго почти 6 часов, варила на среднем огне.
- Поделиться

Почему его так долго варят?
Потому что оно внутри должно хорошенько пропитаться и свариться, а иначе может скиснуть.
В принципе особого труда не состовляет его варить, не надо постоянно около него крутиться, раз в 20 минут подошла аккуратно перемешала и все.
Конечно цвет меня не устроил, хотела получить более светлое варенье.
Ну ничего для первого раза думаю пойдет.
И сироп немного жидкий получился, а так очень вкусно
Сижу и пью уже вторую кружку чая, такая нелюбительница как я.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

приятного чаепития.
Комментарии
пы.сы. а у нас инжир продается темнофиолетовый
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пы.сы. а у нас инжир продается темнофиолетовый
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ой, это не ко мне вопрос был)))) а цвет варенья очень красивый, напоминает наше абрикосовое))
здорово!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у нас инжир темно фиолетовый продается.или его почистить надо?
а как это сделать? лимон добавить?
↑ Перейти к этому комментарию
моя свекровь наполовину русская. ну больше русская. христианка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если насобираем сварю.
а как можно вставлять фотки в комент??
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: